您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北关街道成立小区业委会,助推和谐社区建设

2020-12-31 11:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了提升物业服务质量,搭建物业与居民之间的沟通桥梁,街道聘请了物业管理顾问,本着“公开、公正、公平、民主”的原则,协助和引导上和城小区和荣民天玺小区成立业委会。

在街道的组织安排及物业顾问何志恒老师的指导下,选举严格遵循《物业管理条例》,通过现场公开唱票、监票和计票,公开选举产生业主委员会成员。

荣民天玺小区首次成立业主委员会,街道要求业委会成员在充分发挥桥梁纽带作用的同时,要与街道、社区同心同德、相互协助,加强居民群众监督和管理的凝聚力,共建共享、形成合力,促进居民和谐相处,共建和谐家园。

选举产生了上和城小区7名业主委员会成员。这是上和城小区首次成立业主大会,街道高度重视,严格按照《物权法》等法律法规,成立了业主大会筹备组,制定了选举办法,发布公告,先后召开动员大会、意见座谈会、筹备组会议等,主动沟通,反复培训,广泛征求全体业主意见、统一认识。同时发动上和城小区广大党员及业主积极分子参与社区业主委员会的成立工作。充分发挥党建引领,充分发扬民主精神,把业主委员会的成立工作当做推进社区民主建设的大事来抓,切实维护了广大业主的合法利益。

    全站热点
    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    陕西首个“套路贷”黑社会性质组织覆灭始末

    2020-12-30 10:31阅读

    未央区召开村(社区)“两委”换届资格联审工作部署会

    2020-12-29 09:41阅读

    临潼区扶贫信息监测中心工作进展顺利

    2020-12-25 19:22阅读

    紧盯目标任务 提升城市品质 ——未央区召开城市管理工作专题会议

    2020-12-23 17:40阅读

    三里镇疫情防控演练,防“疫”于未然

    2020-12-21 18:16阅读

    油槐街办召开2020年冬季建筑垃圾综合整治工作推进会

    2020-12-18 15:21阅读