您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

土门街道召开企业人才服务交流座谈会

2020-12-24 19:47  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加强土门街道高层次人才队伍建设,营造良好的创新创业环境,搭建高层次人才交流平台,土门街道于12月10日下午召开企业人才服务交流座谈会,土门街道党工委副书记沈敏亮、C类人才杨博文、华为云莲湖(联合)发展中心云创赋能中心主任姚林秋及辖区30余家企业参会。

座谈会开场由土门街道党建办、工会、区域发展办、党群服务中心分别就高层次人才认定及优惠政策、工会经费返还、高新技术企业认定、创业担保贷款申请等政策做了细致讲解。

接下来,高层次人才杨博文就自身全国技术能手、世界技能大赛制造团队挑战赛金牌教练等成长经历进行了精彩分享,并谈到“无论何时何地,我们永远是学生,逢山开路、遇水搭桥,一切从零开始”来激励创业的年轻人共同开创未来。来自天朗华为云创服务中心的姚林秋主任就创新创业、企业发展与规划、人才培养、企校合作等方面进行经验交流。

最后,各企业代表积极发言,从实际出发,提出存在人才流失、政企信息不畅等问题,大家从如何留住人才进行了深入的交流与探讨。部分企业代表提出希望区级层面可以进一步整合信息共享平台,让企业可以一键了解全方位的优惠助企政策,开通政企网上交流平台。座谈会气氛热烈,大家畅所欲言,街办工作人员现场答疑解惑,为部分企业解决了许多问题,同时也对企业提出的意见和建议认真做了记录。

    全站热点
    区商务局开展商贸行业禁限塑宣传活动

    2020-12-24 09:56阅读

    碑林区市场监管局召开 “陕冷链”追溯管理系统操作使用培训会议

    2020-12-23 12:51阅读

    三里镇疫情防控演练,防“疫”于未然

    2020-12-21 18:16阅读

    代王街道迎接市妇联检查指导妇女儿童之家创建工作

    2020-12-18 19:20阅读

    六村堡街道在六村堡村核酸采样点组织开展应对秋冬季新冠疫情核酸检测应急演练。

    2020-12-16 17:40阅读

    中国最具投资潜力区域百强 西安雁塔区上榜!

    2020-12-14 17:56阅读

    雁塔科技产业管理办公室开展围栏围挡专项整治行动

    2020-12-10 18:57阅读