您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司开展夜间用电高峰期特巡设备及测温

2017-12-25 16:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近期,临潼辖区用电负荷不断攀升,为确保迎峰度冬取暖及生活生产正常用电,临潼供电公司组织配电运检班等6个班组和20余个供电所工作人员在夜间用电高峰期利用红外线测温技术对台区配变进行测温、负荷测量和特巡工作。

供电公司以设备安全稳定运行作为工作重点,全面加强配电设备的监控、维护工作,班组和供电所工作人员克服夜间天气寒冷困难,针对易出现隐患和缺陷的设备及部位进行重点测温和负荷测量,对所属辖区台区配变进行夜间用电高峰期进行红外测温。在巡视和测温过程中,工作人员对重点设备和异常情况进行拍照,认真记录测量的数据,对巡视发现的安全隐患进行详细记录。巡视和测温回来后,对相关数据进行分类汇总,通过数据分析掌握负荷分布情况、设备运行情况和存在的薄弱环节,对配变三相不平衡的进行调整平衡。并结合实际“对症下药”,及时排出设备隐患。

同时,深入供热企业进行走访,上门服务,对企业供电线路、配电箱等内用电设备进行全面特巡排查,协助第一时间发现问题并提出整改措施,现场处置安全隐患,配合供暖企业解决各类用电问题,并为供暖企业提供技术支持和服务,向供暖企业工人讲解安全用电常识,确保供暖企业的用电设备无故障运行,提前保证居民群众冬季安全用电。并且大力开展“峰谷分时”电价政策的宣传和解读,倡导和鼓励村民冬季采暖广泛使用碳纤维电采暖和“电炕”工程实施,进一步发掘新的电量增长点。广泛开展家庭安全用电常识的普及和宣传,全力提升村民家庭用电安全意识和防范能力,筑牢冬季安全用电“防火墙”。

供电公司通过夜间用电高峰期对设备测温和负荷测量以及特巡工作的开展,能及时发现设备存在的异常缺陷隐患,可将事故消除在萌芽状态。不断提高设备运行可靠性,强化状态检修管理,制定和完善各类应急预案,强化组织保障体系,随时掌握电网运行状态,并做好抢修准备及故障防范措施,保证电网安全稳定度过冬季用电高峰。

    全站热点
    灞桥中国国家画院一带一路写生作品展、杨晓阳师生作品展、西安文脉重大题材作品汇报展在崔振宽美术馆成功开

    2017-12-25 11:58阅读

    区四部门对灞桥街道市级试点村农村集体产权改革工作进行验收

    2017-12-22 22:41阅读

    长安区司法局细柳司法所组织社区服刑人员进行集中学习,做好节前对特殊人群管控教育

    2017-12-22 17:31阅读

    灞桥席王街办切实加强冬季流浪乞讨人员救助摸排工作

    2017-12-21 14:36阅读

    周至首家扶贫爱心超市在集贤镇开业运营

    2017-12-20 12:30阅读

    长安王曲街道全力以赴打好脱贫攻坚战

    2017-12-19 09:32阅读

    西安市鄠邑区卫计局、红十字会邀请西安市红十字会开展药品捐赠暨义诊活动助力鄠邑区健康扶贫

    2017-12-17 17:17阅读