您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

专项督查人居环境整治 确保整治长效机制落实

2019-09-02 13:21  兵马俑在线  字号:T|T

8月29日,区农业农村局副局长古广慧带领综合开发科、区畜牧中心参与督导检查人居环境整治及201县道沿线示范村建设情况,并对乡村一二三产融合发展情况进行调研。

督查组在督查中发现,代王街办山任村道路两侧绿化带修剪不及时,造成绿化养护设施建设呈杂乱无章发展,缺少对绿化养护设施的管理,人行道有晾晒石榴皮现象。在仁宗街办玉川村、茨林村、壕栗村,督查组实地查看卫生改厕、污水处理、村容村貌、农户房前屋后环境整治等情况。就督查中发现存在的卫生改厕不标准、村庄清洁行动不彻底等问题向村委会提出建议并明确整改时限。在对玉川村、茨林村调研发现,目前山区一二三产融合发展助推人居环境提升还存在一些亟待解决的问题:特色农产规模不大、产量不高,融合发展链条不长、效率不好,融合发展机制不新、主动不强,促进农业提效、工业增量、服务业壮大、农民增收的作用还有待提高。

下一步,围绕临潼区人居环境整治样板区建设,结合临潼区石榴特色产业“东进南扩”发展思路,区农业农村局将以“一二三产融合先导区”创建为契机,将人居环境整治工作与“一二三产融合”创建工作相结合,整合资源,聚合力量,增强工作实效性。加快构建农村一二三产业相互渗透融合发展体系,不断增强农业农村经济发展新动能。

(区农业农村局 周强)

    全站热点
    谭家街道泘沱社区召开全体党员学习大会

    2019-09-02 10:40阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    新区管委会到西安科技大学秦汉校园走访交流

    2019-08-30 17:20阅读

    党建引领齐步走 扶贫帮困暖人心 等驾坡街道阳光社区联合辖区驻地单位党支部开展“暖心行动”固定党日活动

    2019-08-29 10:55阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    雁塔区委常委、统战部部长邓朋到观音庙村检查指导党建工作

    2019-08-26 17:56阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读