您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局联合民族宗教局开展清真食品生产经营企业专项检查

2019-08-30 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

8月29日,根据临潼区统战部工作安排,临潼区市场监管局配合区民族宗教局,对临潼区涉及清真食品的生产经营企业进行了日常监督检查。

检查组深入全都超市、人人乐超市、华润万家超市、西安伊利泰普克饮品有限公司、西安锦翔农副产品有限公司及星月楼等清真餐饮企业进行检查指导。每到一处,首先听取企业少数民族从业人员就业状况、管理情况汇报,并深入到食品原料库房、生产车间、厨房餐厅后厨检查环境是否整洁卫生;企业产品的原材料、生产加工、外包装、标签标识、仓储运输、销售渠道是否符合要求等。

在检查中,检查组要求各涉及清真食品生产、经营企业要严格执行国家民族宗教政策,认真落实少数民族从业人员管理制度,在生产经营活动中尊重少数民族宗教信仰;要规范食品外包装“清真”标示使用;要设置清真食品专柜,杜绝清真食品索证索票不严格、与非清真食品混放等现象。

此次检查,进一步规范了清真食品生产经营秩序,排查消除了不尊重少数民族风俗习惯和侵害少数民族合法权益的隐患,保障了清真食品市场健康有序发展,为促进全区民族经济发展提供了有力支撑。

(区市场监管局 马力)

    全站热点
    碑林区委书记刘其智带队检查垃圾分类工作并参加碑林区垃圾分类启动仪式

    2019-08-30 10:50阅读

    “再鼓干劲!再做强化!”--谭家街道召开国卫复审暨垃圾分类工作推进会

    2019-08-29 17:41阅读

    多措并举根治欠薪|阎良区召开根治欠薪工作专题会议

    2019-08-28 19:26阅读

    阎良区安委办召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外伤害情况统计报表制度(试行)》培训会

    2019-08-27 16:26阅读

    碑林区运动员参加全国青少年航空航天模型锦标赛获5金4银

    2019-08-26 10:51阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    阎良区新增一家机动车安检机构

    2019-08-22 21:26阅读