您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育 组织党员参观“交大西迁博物馆”

2019-09-24 10:38  兵马俑在线  字号:T|T

为学习传承“西迁精神”,弘扬爱国主义奋斗精神,回顾与共和国共奋进的峥嵘岁月和光辉历程。9月23日,临潼供电公司党委组织营销党支部、城区党支部、集体企业党支部的部分党员共30余人在西安“交大西迁博物馆”开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,学习西迁精神,感染文化氛围,汲取精神力量,向祖国70周年献礼。

在讲解员的带领下,大家一起参观了“溯源厅、西迁厅和致远厅”。了解了1896年建校到1949年新中国成立前交大的发展概况,观看了上世纪50年代迁校时保存在档案馆里极其珍贵的文献与实物,领略了交大在七十年与共和国共奋进中,兴学强国、崇德尚实的深厚历史底蕴与“起点高、要求严、基础厚、重实践”的优良办学传统。通过西迁馆中一幅幅生动的历史图片和一个个鲜活的实物资料,感受到上世纪五十年代交大人从繁华的上海来到古城西安,扎根黄土地,开拓奋进、艰苦创业的辉煌岁月;多角度了解了交大人为使西安交通大学成为屹立于祖国西部一颗璀璨的明珠而奋斗拼搏的艰辛历程;深层次集中展示了交大勇立潮头、矢志创新,坚持与国家发展同向同行的国家情怀与历史担当。一个个动人的“西迁故事”感动了所有人。

学习“西迁精神”既是临潼供电公司“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要组成部分,也是临潼供电公司庆祝祖国成立70周年的活动载体。大家一致认为,“西迁精神”是中国共产党人无私奉献、艰苦创业精神的典范,表示要结合主题教育,学习并践行“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神。落实到实际工作中,就是要不驰于空想、不骛于虚声,敢于担当,无私奉献,努力作为。“不忘初心、牢记使命”, 把“西迁精神”一代代传承下去,并发扬光大。

通过学习老一代知识分子形成的“西迁精神”,内化于心,外化于行,从中汲取奋进的力量,牢记幸福都是奋斗出来的道理。认真践行“人民电业为人民”的服务宗旨。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    党建引领——积极整改 抓紧落实

    2019-09-23 23:55阅读

    谭家街道办事处副主任赵延峰对辖区农贸市场进行检查

    2019-09-23 12:44阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    9月19日,未央区交通运输管理站开展辖区危运企业道路货物危险运输驾驶员安全文明培训考试

    2019-09-20 12:43阅读

    垃圾分类微电影——习惯·爱 | 凤凰东路社区党群服务中心第十七期主题活动集锦

    2019-09-19 10:26阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛提名单元展示(一)

    2019-09-17 18:51阅读

    阎良区市场监管局沉入一线反复查 创卫质量再提升

    2019-09-16 11:26阅读