您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市市场监管局督导检查临潼区化妆品安全监管工作

2019-09-26 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

9月25日,西安市市场监管局副局长丁景玺一行,对临潼区化妆品监管工作进行督导检查。临潼区市场监管局局长雷琦陪同检查。

督导组一行详细了解了机构改革后临潼区化妆品监督管理机构设置和人员配备情况、2019年化妆品监管工作成效以及辖区化妆品经营企业基本情况,并与监管人员交流探讨了推进化妆品日常监管的工作思路、如何充分运用现有法律法规进一步规范流通领域化妆品经营活动,确保民众安全使用化妆品。督导组对焕自己化妆品奥莱店、小飞象孕婴童精品馆和屈臣氏临潼店进行了现场检查,查看了部分化妆品索证索票、资质文件,重点检查了国产特殊用途化妆品以及进口特殊用途化妆品的相关资质。

丁景玺对临潼区化妆品监管工作提出具体要求,一是要加大宣传力度,使广大经营企业知晓化妆品经营的主管机关是各级市场监管部门;二是要对从业人员加强上岗培训,督促经营者规范经营行为、建立购销台账、健全索证索票制度;三是要积极争取地方财政专项经费,经常开展化妆品抽验工作;四是要充分运用现有法律法规加大违法经营行为查处力度,在行业内扩大震慑力和影响面,推动化妆品规范经营;五是要加强对监管执法人员的业务培训,提升监管能力,提高监管水平。

通过此次督导活动,规范了化妆品市场秩序,增强了经营者诚信、守法经营意识,促进了临潼区化妆品市场健康发展。

(区市场监管局 葛俊霞)

    全站热点
    雁塔区区委副书记、区长赵雷出席2020年区级部门综合预算暨2020-2022年中期财政规划编报布置会 督导检查大气

    2019-09-26 07:55阅读

    电子城街道召开社区党建工作例会,精准助推“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深发展

    2019-09-25 14:56阅读

    雁塔区监察委员会派出曲江街道监察组正式挂牌成立

    2019-09-24 15:56阅读

    上下齐心 全员参与‖ 玉蝉街道扎实开展“大擦洗、大清扫、大整治”及“四好公路”创建活动

    2019-09-23 11:41阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    雁塔区区委书记赵小林约访东姜村干部群众

    2019-09-20 06:55阅读

    未央区委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

    2019-09-18 16:40阅读