您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

军民连心鱼水情深 扶贫济困不忘初心

2020-04-22 19:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

军民连心,扶贫济困。4月21日上午,西安市退役军人事务局局长惠应吉、驻临某部队领导、副区长徐毅等来到小金街办炮岭村,对炮岭村脱贫攻坚工作进行考察调研,临潼区退役军人事务局局长李书田、区扶贫办主任刘军鹏和街道、村相关领导参加活动。座谈会上,驻村第一书记对炮岭村基本情况和部队脱贫攻坚帮扶工作做了简要汇报。

炮岭村属于山地、丘陵地带,距城区34公里,自2017年开始,在各级领导的关心支持下,部队助力脱贫攻坚,通过投入帮扶资金和物资、改善基础设施、扶持产业发展、开展一对一联户帮扶等方式,提升了村容村貌,贫困群众生活条件明显改善。部队近几年相继投入120万用于发展光伏产业、建造八一国防林等,切实带动了产业发展,群众的收入逐年上升。

部队领导高度肯定了炮岭村的脱贫攻坚工作,并强调部队工作到底实不实,效果好不好,工作到不到位,是需要地方政府和群众见证的,地方各级政府和群众在扶贫工作上做出了巨大努力,但部队是人民军队,也应该出一份力,尽一份责,驻临部队要将脱贫成果巩固提升,切实从根本上甩掉贫困村的帽子。

惠应吉局长对部队支持地方经济发展,奋力帮助炮岭村脱贫致富表示衷心感谢,自部队移防换防至临潼区以来,致力于双拥共建工作,炮岭村就是双拥共建的一个缩影,今年是脱贫验收年,望军地双方继续努力,进一步做好军民共同扶贫工作,切切实实在扶贫工作上见成效。

实地考察光伏项目。2018年,部队投入55万元在炮岭村建设光伏发电站,以发展村集体经济和合作社的模式将贫困户纳入,通过分红的形式带动贫困户增收。

现场考察八一国防林项目。2017年,部队投入五万元在炮岭村建造国防林,种植银杏树400棵,占地面积约6亩,用于改善生态,美化环境。随后考察组现场察看了炮岭村基础设施建设,并对即将修建的产业园路进行调研,李书田对小金街办农副产品进行了简要介绍,对产业发展、产品外销提出了意见建议。

徐毅对部队扶贫工作大力支持表示感谢,并讲到:今年是脱贫攻坚的收官之年,更是全面建成小康社会的关键之年,当前主要任务是巩固脱贫成果,防止返贫,形势依然严峻、任务依然艰巨,临潼区历年来双拥工作扎实,基础牢固,望军地双方共同努力,圆满完成脱贫攻坚任务。

(区退役军人局)

    全站热点
    未央区民政局对大明宫街道君逸社区居家养老工作进行验收及指导(图)

    2020-04-22 11:41阅读

    临潼:责任再压实,措施再完善!强力推进重点项目建设!

    2020-04-21 09:20阅读

    做好垃圾分类 共创文明新风

    2020-04-18 07:21阅读

    加强投融资规划培训 开阔财政工作思路

    2020-04-16 18:21阅读

    互相学习 共同提升 富平县退役军人事务局到临潼区交流学习

    2020-04-15 21:20阅读

    县长陈旭辉到广济镇、骆峪镇实地督导检查“三排查三清零”工作

    2020-04-10 17:11阅读

    公安临潼分局全力开展初三年级复学服务保障工作

    2020-04-09 19:20阅读