您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雨金街道开展“迎十四运 创文明城”大走访志愿服务活动

2020-08-25 23:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照区委《关于广泛开展“迎十四运 创文明城”听民声解民忧大走访活动的通知》和区委文明办《关于开展迎十四运城市文明综合提升工程“我文明 我行动 我为全运添光彩”主题宣传活动方案》文件要求,8月24日上午,雨金街道组织机关党员干部、学雷锋志愿者20余人开展了文明交通、卫生清扫、发放倡议书等活动。

志愿者们首先到集会发放“迎十四运 创文明城”临潼区创建全国文明城市倡议书、“迎十四运 创文明城”临潼区“文明餐桌.公筷公勺”倡议书、创建全国文明城市应知应会宣传页。

随后,志愿者们克服炎热天气带来的影响,对行人、非机动车辆乱停放等不文明行为进行劝阻引导。结合群众日常交通出行方式和交通工具,向群众宣传和普及道路交通法律法规知识,无牌无证、酒后驾驶、骑摩托车不戴安全头盔、行人不遵守交规带来的危害等,营造了相互礼让、关爱互助的文明交通氛围。

最后,学雷锋志愿者走上街头,清扫街道、清理野广告、捡拾烟头、垃圾等,让整个街道更加干净卫生。

(雨金街办??温翠)

    全站热点
    提质减量增效长安葡萄产业在蜕变中华丽转身

    2020-08-25 15:31阅读

    提升标准 主动作为 全力推进秦陵街办重点工作

    2020-08-24 20:21阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读

    架空线落地工程进展顺利 星火路12座高压铁塔将拆除

    2020-08-20 13:45阅读

    聚力提速增效全面优化服务——雁塔区调解仲裁案件清零工作超前完成

    2020-08-18 18:56阅读

    相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

    2020-08-15 05:20阅读

    文明雁塔 创文复审进行时 | 拒绝餐饮浪费 培养节约习惯倡议书

    2020-08-14 09:56阅读