您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

栎阳街办持续加强人居环境整治工作

2020-08-27 08:30  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为持续做好栎阳人居环境整治工作,美化提升村容村貌、户容户貌,建立人居环境整治长效机制,从8月24日起,栎阳街办聚焦重点,精准施策,以“迎十四运 创文明城”为主题,通过“强理念、重落实、严督查”持续加强人居环境整治。

一是强理念,注重宣传教育。栎阳街办组织各村通过入户宣传和微信群等方式,积极宣传农村人居环境整治的重要意义,进一步激发广大群众主人翁意识,引导村民对自家的房前屋后大扫除、大清理,营造干净、卫生的家庭生活环境,形成人人参与的良好社会氛围。

二是重落实,强化效果导向。街办统筹办组织保洁公司在日常保洁的基础上,彻底清理各村主干道沿线垃圾死角。同时,组织各村动员群众开展“门前三堆”清理,街道妇联示范引导建设美丽庭院。

三是严督查,完善工作机制。街办统筹办坚持每周对各村人居环境整治情况进行督查考核,对工作开展滞后的村组,街道纪工委将严厉追责。

下一步,栎阳街办将持续推进人居环境整治工作,美化提升村容村貌,全力建设美丽宜居新栎阳。

(栎阳街办??胡增团)

    全站热点
    红光社区开展“七夕诵读”主题活动

    2020-08-26 17:42阅读

    区机关事务服务中心召开以案促改专题民主生活会

    2020-08-26 09:01阅读

    小金街道召开脱贫攻坚“对标补短”暨纪律作风整顿会

    2020-08-25 07:21阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读

    三改一通一落地 老旧小区改造接待日 我的小区我做主

    2020-08-20 09:47阅读

    文明雁塔 创文复审进行时 | 在东曲江池,“有事您说话”!

    2020-08-18 11:56阅读

    相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

    2020-08-15 05:20阅读