您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全省克服灾情疫情影响确保如期全面脱贫工作推进视频会召开

2020-09-01 18:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月24日上午,全省克服灾情疫情影响确保如期全面脱贫工作推进视频会在西安召开。临潼区设分会场,脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,各街道党工委书记,区扶贫办领导班子参加了会议,区长黄可、副区长徐毅出席了会议。

会议通报了全省灾情疫情和脱贫攻坚等工作进展情况,并就如何解决相关问题确保如期脱贫作了安排部署。副省长魏增军出席会议并讲话。

就贯彻全省视频会议精神,会议强调:一是全面完成剩余减贫任务。各街道、各部门要紧盯剩余1037户1350人的减贫任务,严格对标“两不愁三保障”和安全饮水硬指标,认真落实行业扶贫政策,加大帮扶力度。二是全力开展“对标补短”工作。各街道、各部门要认真贯彻落实8月19日省、市“对标补短”工作视频会议精神,根据临潼区对标补短”工作安排,主要领导亲自抓、亲自督,成立工作专班,精准把握对标内容、对标方法、补短要求、重要节点和任务分工,认真核查,及时查漏补缺、查弱补强,要推进此项工作在临潼区落地见效,使国办系统数据质量和脱贫成效走在省市前列。三是积极应对疫情灾情影响。突出稳岗就业,人社部门牵头,各街办配合,抓好建档立卡劳动力就业实名制录入管理工作;各街道、各部门要突出抓好消费扶贫,相关部门要加大扶贫产品认定和宣传推介力度,在全区各超市、农贸市场、旅游景点等设立扶贫产品专区、专柜;各级工会组织要大力倡导职工福利优先认购扶贫产品,助力消费扶贫,促进贫困群众增收。各街道、各部门要严格落实防返贫动态监测预警和帮扶机制,做好基础设施和公共服务项目运营管护;对存在返贫风险的脱贫户、致贫风险的边缘户和收入骤减或支出骤增户等重点人口,常态化摸排,落实随发现、随转办工作机制,及时采取针对性措施进行帮扶和救助,确保不返贫、无新增,巩固脱贫成果。四是持续深入抓好问题整改。认真对照各级巡视、审计、督导检查及全市上半年公众满意度调查访问反馈问题,举一反三,立行立改,杜绝同类问题屡改屡犯、虚假整改,做到问题整改实事求是,坚决克服形式主义、官僚主义。五是做好扶贫项目推进和资产管理。认真做好扶贫资产管理工作,在前期已完成扶贫资产摸底、核查工作的基础上,相关部门要密切配合,共同做好确权工作,确保8月底按时完成。六是抓好档案资料归整工作。各街道、各部门要彻底转变工作作风,对标区脱贫办有关文件要求,抓实抓细档案资料归整工作,确保区、街、村、户脱贫攻坚档案资料完备规范。七是用心用情抓好涉贫舆情处置。各街道、各部门要高度重视舆情监测防控工作,加强协调联动,积极化解辖区和行业职权范围内的各种矛盾,对群众的合理诉求要及时解决、落实政策,对不符合政策的群众诉求,也要做到耐心细致的解释宣传。

(扶贫办?卢云峰)

    全站热点
    “全民全运,全运惠民”西安市科学健身指导“五进”活动暨2020年碑林区“体育进社区”公益活动在东窑坊社区

    2020-09-01 12:07阅读

    迎十四运 创文明城 | 未央区开展“听民声解民忧大走访活动”提升群众获得感

    2020-08-31 17:44阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    新市街办开展作风纪律整顿活动

    2020-08-27 18:22阅读

    雁塔区开展爱国卫生日宣传活动

    2020-08-26 10:58阅读

    “发挥党建优势 实现服务零距离”

    2020-08-24 18:08阅读

    临潼区鲜食核桃喜获全市鲜食核桃评优2金、4银、3铜的好成绩

    2020-08-21 18:22阅读