您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“全民全运,全运惠民”西安市科学健身指导“五进”活动暨2020年碑林区“体育进社区”公益活动在东窑坊社区举行

2020-09-01 12:07  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月29日下午,由西安市体育局主办,碑林区文化和旅游体育局、长乐坊街道办事处承办的“全民全运,全运惠民”西安市科学健身指导“五进”活动暨2020年碑林区“体育进社区”公益活动在东窑坊社区举办,给社区居民带来了一场别开生面、妙趣横生的社区运动会。

活动以动感的啦啦操热场,随后惊险刺激的轮滑表演,西安理工大学附属中学武术队带来的行云流水,刚劲有力的武术节目《少年中国,武动碑林》,小队员们英姿勃发,一招一式、举手投足,都透露着武术项目自强不息、发奋图强的民族精神;现场紧张活泼的迎全运线下和线上知识问答,把十四运的知识普及到每一个人的身边;居民群众积极踊跃参与的集趣味性、娱乐性和竞争性为一体的胯下运篮球、花式跳绳、投壶和企鹅漫步游戏项目,博得阵阵笑声、掌声、欢呼声、喝彩声,场面热闹非凡。各式各样的精彩节目和有趣的互动游戏,丰富了居民精神文化生活,受到社区群众的一致好评。

本次活动以“全民全运,全运惠民”为主题,引导群众科学健身,活跃了社区居民文体生活,助力文明城市创建,营造了全民全运、大众参与的氛围。下一步,碑林区文化和旅游体育局将会在全区多个社区陆续开展“体育进社区”公益活动,推动全民健身共享健康,积极营造“迎全运盛会、展西安风采”浓厚社会氛围。

    全站热点
    西安市生态环境局鄠邑分局严格贯彻落实《环境保护法》

    2020-09-01 10:29阅读

    区机关党员干部争做厉行节约“光盘行动”表率

    2020-08-31 12:31阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    大兆街道积极开展“听民声解民忧大走访”活动

    2020-08-27 12:32阅读

    区机关事务服务中心召开以案促改专题民主生活会

    2020-08-26 09:01阅读

    区教育局督导检查校建收官和开学准备工作

    2020-08-24 12:30阅读

    雁塔区召开社区建设工作专题会

    2020-08-21 11:55阅读