您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

代王街道开展全员核酸检测演练工作

2020-12-22 12:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月18日上午,代王街道在宋家村委会组织全员核酸检测演练,市、区疫情指挥部工作人员莅临现场进行业务指导,提高了本辖区疫情检测能力及快速有效处置疫情应急能力。

一、领导重视。为能快速应对可能出现的新冠肺炎疫情,建立高效灵活的疫情检测队伍,在演练前,街办积极购置帐篷、电脑等物资,对4个检测点的网络环境、电力保障多次调试。对街办19名年轻干部进行核酸检测应急系统培训,确保“2+2”模式高效运行,能满足检测需求。

二、组织有力。演练当日,街办组织街办核验员、采样员及宋家村50多名干部群众进行演练。演练共设测温区、隔离区、等候区、信息登记区、采样区、转运区等,在每个区域都有志愿者维持秩序,尤其在信息登记区和采样区,工作人员反复核对检测对象信息及二维码,确保数据信息一致,整个演练过程秩序安全有序、系统操作规范,信息正确无误。

三、总结完善到位。对在演练过程中,出现电脑短暂连接不上检测系统、等候区最初设计不完善等问题,街办负责领导及时召开街村干部会议,要求及时整改,对设备进一步检修,合理布局其他检测点的区域,确保本辖区应对疫情检测时,安全、规范、有效。

(代王街办 曾崇斌)

    全站热点
    三里镇疫情防控演练,防“疫”于未然

    2020-12-21 18:16阅读

    灞桥区推行终身学习 打响文化品牌

    2020-12-21 09:40阅读

    喜讯!未央区政府门户网站排名全国第4

    2020-12-18 17:40阅读

    陈旭辉督导检查城乡建设用地增减挂钩项目拆旧复垦工作

    2020-12-16 12:14阅读

    未央区召开“迎十四运·城市管理”、疫情防控及生态环境工作调度会

    2020-12-14 10:40阅读

    雁塔区政协委员视察重点项目建设工作

    2020-12-10 14:57阅读

    雁塔区积极探索“嵌入式”等多元化养老模式供给

    2020-12-08 11:02阅读