您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大健康产业领域专家团队深入临潼区开展调研活动

2021-07-06 05:01  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

为认真落实大健康产业智库专家调研座谈会议精神,进一步为临潼区大健康产业发展精准把脉、定向支招,3月26日下午,由中关村新智源健康管理研究院院长、中华医学会健康管理学分会名誉主任委员武留信率领的大健康产业领域专家团队来临潼区开展调研活动,副区长邹林陪同调研,区卫健局党委书记、局长刘勇强等相关部门领导一同参加了活动。

专家组来到西安秦皇医院,对医院的建设情况、服务模式、服务人口等进行了深入了解,对医防结合、居家健康服务体系建设等前瞻性健康理念进行了交流和指导。

专家组一行随后来到扁鹊纪念馆,在讲解人员的娓娓讲述中,详细了解了一代医圣扁鹊的生平事迹、中国古代医史的发展以及博大精深的中医理论、中医文化并深受启发。专家组指出,要充分利用资源优势,积极发展中医特色的健康服务管理模式。

在临潼规划综合展示馆,在运用声光电多元素的综合展示中,临潼秦风唐韵的深厚历史文化底蕴、“一产融、二产强、三产优”的产业发展方向、“秦风唐韵御温泉、生态宜居美田园”的临潼文旅品牌打造以及“一核两带四支撑”的空间发展格局一一呈现在专家组成员面前,昭示着临潼的美好明天

通过调研,进一步形成临潼大健康产业的发展共识,明确了临潼大健康产业的发展优势和广阔前景,转变传统医疗产业发展模式,做好发展规划编制,为全面建设健康临潼奠定坚实基础。

(区卫生健康局 办公室)

    全站热点
    长安区无障碍环境建设 让残疾人出行不再难

    2021-07-02 06:00阅读

    雁塔区全力抓好113个市区重点项目建设

    2021-06-24 08:33阅读

    生态环境临潼分局开展2021年“地球一小时,临潼在行动”活动

    2021-06-18 05:04阅读

    王曲街道集中开展“大走访大排查”和“回头看、回头帮、回头补”行动

    2021-06-07 06:01阅读

    区委书记范九利督导“服务十四运 奉献我的城”主题实践活动及党史学习教育工作

    2021-05-28 09:04阅读

    长安城乡公司开展“迎十四运 创文明城”志愿服务活动

    2021-05-19 06:02阅读

    碑林区和西安市大数据资源管理局与北京易华录信息技术股份有限公司座谈交流

    2021-05-08 08:03阅读

    183