您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省发放首张餐饮连锁 食品经营许可证

2018-12-13 17:06  西安晚报  字号:T|T

12月12日上午,百胜餐饮(西安)有限公司肯德基品管部经理董鹏罡高兴地从雁塔区食药监局副局长吉军玲手中接过大悦城连锁门店的食品经营许可证,这是全省简化品牌食品连锁审批程序后,发放的第一张餐饮连锁门店食品经营许可证。

以前,餐饮服务连锁总部开办新门店时,要在区县局申报资料,经过形式审查、现场核查、审批发证等流程,需要20个工作日。异地办理,费时费力,企业负担较大。

根据《关于促进我省食品连锁经营发展的指导意见》,雁塔区为连锁总部在省食药监局取得食品经营许可证的品牌餐饮连锁企业新增门店开辟快速通道,优化流程,简化手续,对符合“统一名称、统一采购、统一储存、统一配送、统一核算、统一管理”条件的新开办连锁门店,许可时限由20个工作日压缩到当日即可办理,提高管理效率,降低经营成本,真正实现企业办证 “零跑路”、“零时限”。

“现在开通了办证‘绿色通道’,连锁门店许可证当日即可办理,省时省力,少跑腿还效率高……”百胜餐饮(西安)有限公司肯德基市场总经理赵荣表示,此次首张连锁分店许可证的颁发,也意味着今后百胜餐饮旗下品牌在全省开设餐饮经营连锁门店,只需向门店所在地区县级监管部门报备,即可获得食品经营许可证,实现连锁经营许可办理“零跑路”。

据介绍,这是贯彻落实全省“放管服”改革精神,强化食品经营企业主体责任,营造更加宽松便捷营商环境的重要举措和体现。该项工作通过优化食品经营许可流程,对品牌食品连锁企业新增门店开辟快速通道。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    四川省广元市昭化区政协副主席黄良辰一行来周至县考察猕猴桃产业

    2018-12-13 13:09阅读

    哑柏镇集中组织观看《问政时刻》

    2018-12-12 20:07阅读

    一起“莱”运动 陕西省新媒体联合会首届乒乓球大赛开赛

    2018-12-12 09:41阅读

    区委书记王青峰实地调研检查"四库联调 水润长安"项目

    2018-12-10 16:31阅读

    共享寄存柜现身北客站 有人觉得便利 有人担心安全 你怎么看?

    2018-12-09 13:04阅读

    未央区副区长张永辉带队赴中航国际物流、中关村军民融合创新创业基地考察招商

    2018-12-07 11:42阅读

    高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

    2018-12-06 06:46阅读