您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

节后机票和旅游线路价格大幅“跳水” 旅游市场迎来“错峰游”

2019-02-24 09:07  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

随着春节出行高峰落幕,“错峰游”正当时。日前,记者走访西安多家旅游机构发现,随着节后机票、酒店等价格下降,不少旅游线路价格大幅“跳水”,催生“错峰游”预订火热。

昨日,记者从西安高新区一家旅游机构了解到,2月中旬开始,“错峰游”接档春节游,多样的旅游产品已经纷纷上架。特别是随着各地气温回升,山水、踏青、赏花游崭露头角,此时的出游性价比、舒适度都非常不错,也催生了“错峰游”预订火热。来自某旅游网数据显示,海南、云南、福建、广东、上海、广西、四川、江苏、浙江、陕西成为节后国内“错峰游”最受欢迎的十大目的地。

记者了解到,今年春节后到3月份,境内跟团游、自由行产品平均价格相比春节期间下降了30%—40%。特别是像热门出游目的地三亚,价格从春节期间的上万元,下降到2000余元,降幅高达70%以上。境外旅游产品下降幅度相比春节期间下降45%,加上“错峰游”各旅游机构推出的促销活动,部分出境游热门线路最高降幅超过60%。

陕西人“错峰游”喜欢去哪里呢?记者走访多家旅游机构了解到,陕西人国内游目的地排名前三的是海南、云南和厦门。业内人士表示,按照旅游行业特点,节后“错峰游”从2月中旬开始,并延续至4月初。从出游人群来看,90后和“银发族”是“错峰游”主力军。同时,三四月份也是团队出游较为集中的阶段。

虽然正值“错峰游”好时节,也要提醒广大游客防止“低价游”陷阱,选择跟团出行时一定要看清旅行社的资质,到正规旅行社报名,并签署旅游合同。对于选择自助游的游客,在网上订票时,也要格外注意行程安排以及附加条款,谨防“低价游”骗局。(记者 郑伊琛)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    莲湖区爱国卫生运动委员会办公室积极开展“无烟西安年,健康最中国”宣传活动

    2019-02-22 20:46阅读

    履行监管职能 提供安全就医环境

    2019-02-21 23:21阅读

    灞桥区席王中心小学开学准备工作顺利开展

    2019-02-20 18:36阅读

    碑林区残联理事长马红绪到陕西卓恩康复中心调研

    2019-02-19 16:51阅读

    八国外交官雁塔过大年 体验浓浓雁塔情

    2019-02-18 11:01阅读

    西安元宵节期间增加途经南门、大雁塔60多条公交线路配车数

    2019-02-15 23:55阅读