您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

网店老板病床上熬夜接单 护士查房五六次催促睡觉

2019-02-24 09:08  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

孙先生感谢医务人员

开网店的孙先生太拼了。日前,他患甲型流感住进西安市第八医院综合内科,因网上生意繁忙,他深夜躺在病床上打着点滴仍然不忘接单回复客户。夜班护士太暖心,晚上五六次查房催他早点睡觉配合治疗。

网店老板做生意很“拼”

今年37岁的孙先生开网店11年了,在网上销售化妆品,生意做得红红火火,拥有几万名客户。他每天趴在电脑前接单,从早上八九点一直干到次日凌晨一二点,忙得连水都不敢多喝,嫌喝水多不停地上厕所而影响接单。白天吃饭叫外卖,几乎一刻不离开电脑。因为孙先生在工作上很“拼”,他的“网红”小店经营得有声有色,可是繁忙的工作加上经常熬夜,使他的抵抗力直线下降。日前,孙先生患上甲型流感,高烧达41℃,因浑身持续发冷不得不住院治疗。

病人住院也不“消停”

夜班护士刘静茹发现这个患者不同寻常。别的病人一般晚上9点多就睡觉休息了,可是她每次查房时,发现孙先生都在看手机,有时到次日凌晨一二点还在手机上写写画画。她晚上巡视病房五六次,催促孙先生赶快睡觉休息。后来,刘静茹得知孙先生是开网店的,熬夜看手机是在接单回复客户。一天中午生意太多,孙先生用手机操作嫌不方便,竟然跑回办公室用电脑接单,给厂家下单,一直忙到晚上七八点。护士下午发药时,发现孙先生不见踪影,四处打电话寻找。刘静茹说,只要症状稍有好转,孙先生就开启熬夜工作的模式,任凭医务人员百般劝导,他依旧我行我素,就连治疗效果也受到了影响,让主管医生和护士很是头疼。

“碎碎念”专治各种不配合

针对孙先生的不配合行为,综合内科主任何萍和护士长樊航将他当做重点治疗对象,与主管医生、护士一起,每天轮流对他开展健康宣教。不论医生、护士,不论查房还是治疗,只要进他的病房,都要对他“碎碎念”。孙先生慢慢地不再熬夜了,康复出院后的他,写信对医生和护士表示感谢。“治疗躯体疾病的同时,我们更希望患者改变不健康的生活方式,这样才能从根本上预防疾病。同时提醒人们,日常生活中不要过于依赖手机。”何萍说。(记者 张毅伟)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    莲湖区爱国卫生运动委员会办公室积极开展“无烟西安年,健康最中国”宣传活动

    2019-02-22 20:46阅读

    二曲街道召开“大棚房”问题清理整治工作安排暨培训会

    2019-02-22 05:06阅读

    灞桥区席王中心小学开学准备工作顺利开展

    2019-02-20 18:36阅读

    席王街道社事科召开政务信息工作培训交流会

    2019-02-19 17:36阅读

    名师大咖解读高考大纲提备考建议 家有考生必看!

    2019-02-18 11:06阅读

    陕西通报6起领导干部违规收送礼金问题

    2019-02-16 08:03阅读