您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省打掉恶势力犯罪集团和团伙逾六百个

2019-05-25 09:14  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

5月24日,记者从省委宣传部举办的新闻发布会上获悉:自扫黑除恶专项斗争开展以来,全省各地各有关部门在省委、省政府的坚强领导下,统筹谋划、精心组织,广泛发动、集中攻坚,特别是今年以来,增强对黑恶势力的凌厉攻势,推动专项斗争成效进一步显现。截至今年4月底,陕西共侦办涉黑案件51起,打掉恶势力犯罪集团和团伙600多个,破获刑事案件8962起,抓获涉案人员12835人。

省委政法委副书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长黄超介绍:截至4月底,全省共侦办涉黑案件51起,打掉恶势力犯罪集团222个、团伙451个;破获刑事案件8962起,抓获涉案人员12835人,刑事拘留犯罪嫌疑人10967人;缴获枪支61支,查封、冻结、扣押涉案资产14.26亿元,有444名犯罪嫌疑人投案自首;起诉涉黑涉恶案件245件,一审判决涉黑涉恶案件145件、二审判决33件;查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题1537件1954人,其中给予党纪政务处分1737人,移送司法机关130人。

黄超介绍,我省各地各有关部门开展扫黑除恶专项斗争的具体做法是:坚持高位推动,坚决扛起扫黑除恶重大政治责任;坚持正面宣传,紧紧依靠群众营造强大舆论声势;坚持依法办案,确保专项斗争在法治轨道上有序推进;坚持齐抓共管,全力密切协作攻坚克难;坚持问题导向,层层压实责任,确保专项斗争取得实效。下一步,我省将坚持将扫黑除恶与“打伞破网”、“打财断血”、综合整治同步推进,彻底摧毁黑恶势力经济基础;坚决打掉站台撑腰、纵容包庇的“官伞”,坚决清除通风报信、枉法裁判的“警伞”,坚决问责见“伞”不打、不担当不作为的“庸伞”。有力有效整治行业乱象和治安乱点;继续排查和清理村(社区)“两委”不合格人员,进一步夯实党在基层的执政根基。(记者 甘甜)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区召开网络宣传工作专题会议

    2019-05-24 20:51阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    县农业农村局开展畜禽标准化示范场创建工作

    2019-05-20 16:10阅读

    聆听“西迁历史” 传承爱国情怀 | 长安第二期专题培训班开班

    2019-05-18 19:32阅读

    加强污染源监管 及时处置问题

    2019-05-17 10:29阅读