您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥“十项宣传”助力扫黑除恶

2019-06-10 09:15  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

端午假期,在灞桥区社区农村,活跃着扫黑除恶专项斗争工作人员入户宣传的身影。平时工作日很多群众不在家,利用端午假期家中有人的便利条件,灞桥区扫黑除恶宣传发动工作再掀新高潮,工作人员手持宣传单逐户走访,讲解扫黑知识、解答群众疑问、发动线索举报,确保宣传工作不留死角、全面覆盖。

灞桥区专门制定下发《关于深化扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》,结合重点宣传内容创新性提出“十项宣传”,从媒体宣传、网络传播、宣讲宣传、户外宣传、文艺演出等方面对宣传工作进行全面安排,进一步深化全区扫黑除恶专项斗争宣传工作,营造良好舆论氛围和社会氛围。

在网络宣传中,灞桥区将充分发挥新媒体矩阵作用,利用网站、微信、微博、头条号、一点号、企鹅号、抖音等媒体平台,及时发布相关重点报道,积极运用短视频、微动漫、H5、图解、封面海报等形式,发布扫黑除恶政策解读、活动动态、典型案件等稿件。在社会宣传中,灞桥区利用辖区沿街单位和门店LED、楼宇电视、电梯电视、户外大屏滚动播放扫黑除恶宣传片、宣传图片和宣传标语;在街头新增公益广告灯饰、发光造型字、景观式宣传雕塑、专题漫画等,使其融入城市环境,提高宣传品质;在人流密集场所设置扫黑除恶专项斗争宣传站,定点开展宣传工作,并组织文艺演出和集中宣传活动,以群众喜闻乐见的形式营造宣传声势。同时,积极组织宣讲宣传和专题知识巡展活动,组建灞桥区扫黑除恶专项斗争宣讲团,深入街道、农村、社区等基层单位开展宣讲培训及巡展活动,赢得群众支持。为确保工作不走过场、落到实处,灞桥区成立扫黑除恶专项斗争宣传工作检查组,适时对全区扫黑除恶专项斗争宣传工作进行检查,针对发现问题直接向责任单位发放整改通知书,使扫黑除恶宣传工作做到全覆盖、有成效。(记者 张利平)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

    2019-06-09 11:05阅读

    高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

    2019-06-08 18:10阅读

    刚刚!2019陕西高考作文题出炉!

    2019-06-07 13:10阅读

    陕西1至4月住宅销售超800万平 90—144平方米户型最受欢迎

    2019-06-06 09:13阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读

    陕西自主创新受国务院办公厅表彰

    2019-06-02 08:41阅读