您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

户县农民画助力扫黑除恶宣传

2019-06-24 11:12  三秦都市报  字号:T|T

为了充分发挥宣传引导作用,不断提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。西安市鄠邑区不断创新宣传形式,将群众喜闻乐见的“户县农民画”元素融入扫黑除恶宣传工作中,助推扫黑除恶宣传工作再提升。

据了解,公安鄠邑分局还统一制作了扫黑除恶大型系列宣传展板,通过宣传“扫黑除恶”打击重点,揭露黑恶势力犯罪手法和社会危害, 公开群众举报内容、举报途径、举报方式及线索有奖举报办法等,全面展示分局侦办的黑恶犯罪典型案件及打击处理成效,宣示公安机关“扫黑除恶”的坚定决心和信心,营造浓厚的“扫黑除恶”宣传氛围。

宣传内容以标语口号、扫黑除恶知识为主,借助“农民画”的淳朴画风,以更亲切、更自然、更接地气的形式展现“扫黑除恶”宣传内容。这些作品或伸张正义、歌颂廉洁,或抒怀言志、催人奋进,或针砭时弊、令人警醒。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,鄠邑区不断创新宣传形式、丰富宣传载体,将“农民画”等文化元素融入扫黑除恶宣传工作中,实现了扫黑除恶宣传与地域特色品牌文化的创新和融合,使扫黑除恶工作更加生动化、形象化、亲民化。

鄠邑公安扫黑除恶农民画首次亮相后,在全区范围内组织多场次集中宣传及巡回展示活动,再掀扫黑除恶专项斗争宣传新高潮。 记者 葛兰

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    今年理科一本竞争比文科激烈 各批次录取和志愿填报各有特点

    2019-06-24 08:12阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    长安区召开宗教工作联席会议 安排部署宗教专项督查“回头看”工作

    2019-06-21 19:31阅读

    关注基本素养,落实素质教育——夏家堡小学进行2018-2019第二学期“三个一”工程检测

    2019-06-20 13:42阅读

    高陵:“五抓”扎实做好村(社区)“两委”班子大起底工作

    2019-06-19 09:21阅读

    陕西省红十字赈济救援队综合演练胜利举办

    2019-06-17 23:35阅读

    31省份常住人口排行榜出炉:陕西增长率在0.5%以上

    2019-06-16 15:10阅读