您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“快闪”让扫黑除恶深入人心

2019-06-23 11:02  西安晚报  字号:T|T

音乐小品“收网”,吸引了众多市民群众观看。记者 郝钟毓 摄

近日,由市民政局、长安区民政局联合举办的“扫黑除恶 和谐长安”快闪系列活动在长安柳青广场举行。在柳青广场上,志愿者们为市民们发放扫黑除恶相关知识宣传彩页,还有一块块醒目的宣传展板引来众人仔细阅读,整个活动现场不时传来阵阵掌声和笑声。

记者在现场看到,长青艺术团的工作人员带来的曲艺快板“扫黑除恶在行动”,以朗朗上口的节奏、简短易记的内容,向大家宣传了扫黑除恶的知识点。随后的音乐小品“收网”,以农村放高利贷的黑恶势力为典型,演绎了警民联手打倒黑恶势力、大快人心的剧情,演员们投入的表演和编排押韵的台词,让观众们掌声不断、笑声不断。

“这个音乐小品太好看了,又说的是咱家乡话,演的是发生在身边的事,让人一下就记住了啥是黑恶势力。”家住府东社区的张金瑞不停称赞:“这种生动有趣的宣传方式特别好,很直观地看到了什么是黑恶势力,知道了在遇到黑恶势力时我们市民该怎么办,好看,太好看了。”

据悉,当天扫黑除恶宣传进社区活动除了在长安区柳青广场举行外,还有三场分别在韦曲街道水磨社区、郭杜街道凤林社区、郭杜街道樱花路社区同步举行。此次宣传活动,民政系统在城乡接合处大力宣传扫黑除恶相关知识,动员广大社区工作人员、社区志愿者加入到扫黑除恶队伍中,持续将扫黑除恶专项斗争向深推进。(记者张端 实习生柴光宇)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读

    王曲街道举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演

    2019-06-20 19:30阅读

    张家堡社区卫生服务中心国卫复审、垃圾分类动员大会进行时

    2019-06-19 18:43阅读

    区城管局开展城管系统“互查互学互比” 工作现场会

    2019-06-18 15:27阅读

    长安区人大常委会专项视察区政府营商环境提升工作

    2019-06-17 13:30阅读

    雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

    2019-06-15 14:55阅读