您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省实施供销进万村工程

2019-09-28 10:15  三秦都市报  字号:T|T

9月27日,记者从陕西省政府新闻办举办的新闻发布会上了解到,陕西省供销合作总社扎实推进各项基层工作,1-8月,县及县以下实现销售额547.5亿元,同比增长18.57%,实现利润1.178亿元,同比增长 4.61%,基层经营状况明显好转,经济实力不断增强。

陕西省供销合作总社全系统已发展基层供销社1092个,创办农民专业合作社1982个,发展农村综合服务社7289个,基层经营服务能力有效增强,经营规模和服务领域不断扩大。今后一个时期,将做好县域流通网络布局,加快形成县有农资、日用消费品配送中心、再生资源集散加工中心和农副产品专业市场,乡镇有中心超市、直营店,村有便民店的供销合作社县域流通网络格局。依托基层社、村级综合服务社、连锁便利店等线下实体、乡村网点,加快“供销e家”陕西省级平台建设,构建全省性、一体化的“网上供销社”农村电商体系。

大力推进土地托管服务由大田粮食作物、果菜作物向茶叶、苹果、核桃、杂粮等特色经济作物延伸,满足不同地域、不同产业及农民和新型农业经营主体的不同服务需求。根据《关于实施“供销进万村工程”的指导意见》,到2020年力争规范发展农村综合服务社1万家,行政村覆盖率达90%以上。每个市试点建设村级基层社5个以上,全省供销社系统发展村级基层社50个以上。(记者 张维)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区秦保执法局工会成立大会隆重召开

    2019-09-27 19:33阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷召开酒博会执行方案汇报会

    2019-09-27 08:55阅读

    70后、80后、00后 如何用微信成就自己

    2019-09-26 09:22阅读

    市人大第五检查组对阎良区《食品安全法》贯彻落实情况进行执法检查

    2019-09-24 19:26阅读

    持续发力,精准用力,督办有力,杜城街道全力推进迎国卫复审工作

    2019-09-23 15:58阅读

    雁塔区千名干部群众同升国旗、同唱国歌献礼新中国成立70周年华诞

    2019-09-21 19:56阅读

    细化措施 强化督导 区人社局召开“不忘初心牢记使命”主题教育动员会

    2019-09-20 10:21阅读