您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洋县“一事一议”财政奖补助力精准扶贫

2019-11-01 13:06  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 张恤民 纪建民)洋县坚持把一事一议财政奖补作为改善农村生产生活条件、促进农村精准脱贫的重点民生工程来抓,利用一事一议财政奖补项目建设,不断完善农村基础设施,助力精准扶贫工作。

今年以来,该县按照精准扶贫、精准脱贫要求,充分发挥“一事一议”财政奖补项目建设的能动性,经过实地考察、多方论证、认真筛选,选择群众需求最迫切、反应最强烈、利益最直接的项目进行建设。通过印发宣传手册、制作宣传标语、进行项目实施电视报道、召开群众会议、村民代表会议等手段,让群众直观感受项目实施的过程,调动贫困村群众的积极性。县综改办牵头,组织专业技术人员,定点督促指导,保证了项目建设质量,按照制度规定严把“项目审核关”、“资金管理关”和“物资管理关”,有效提高了财政支农资金的整体使用效益。让“一事一议”财政奖补“小项目”发挥“大作为”,着力提高整村脱贫推进水平。

今年,该县共安排“一事一议”项目资金2055万元,至目前已完成主要用于贫困村和部分基础薄弱村共136个村的道路硬化、生产生活等基础设施建设、水利设施及环境整治工程。彻底改变了农村脏、乱、差等落后状况,取得了良好的社会效益、生态效益和经济效益。

    全站热点
    不忘初心使命 奋力担当前行 谱写临渭高质量发展新篇章———临渭区委书记刘宝琳答记者问

    2019-11-01 10:13阅读

    保护秦岭生态环境 临渭志愿者在行动

    2019-10-31 16:08阅读

    市人社局“四学”促流动党员主题教育取实效

    2019-10-30 18:00阅读

    凤凰路街道注重发掘身边典型推进主题教育

    2019-10-29 14:25阅读

    安康主动作为守初心决战脱贫主战场

    2019-10-28 09:09阅读

    加拿大霍普港市代表团访渭

    2019-10-25 18:05阅读

    13家国内知名企业组团来渭南市考察 王晓军主持座谈会

    2019-10-24 12:07阅读