您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市加大对施工企业扬尘治理力度

2019-11-05 13:07  延安日报  字号:T|T

我市加大对施工企业扬尘治理力度

违法情节严重的将直接列入诚信黑名单

11月1日,记者从延安市建设工程质量安全文明施工暨扬尘治理现场观摩会上了解到,市住建局将进一步加大行政处罚力度,对扬尘治理不达标工程的各参建单位进行全市通报批评,对施工企业因扬尘治理问题受多次处罚或者违法情节严重的,直接列入诚信黑名单,并按相关法律法规进行行政处罚。截至目前,已对建筑工地扬尘治理措施不到位的项目约谈6人,处罚2个项目,共实施行政处罚13万元。

市住房和城乡建设局副局长郭毅介绍,市住建局将加大在建项目推进力度,继续建设一批地域特色鲜明、文化内涵深厚、时代和传统气息浓郁的样板和示范工程,引导企业争创鲁班奖、长安杯、宝塔杯等国优、省优、市优工程,发挥典型引领、示范带动作用。另外,各县区住建局、质监站也把文明工地创建从当初的偏重治理施工现场脏、乱、差,减少质量安全事故,转变提高到实施企业品牌战略,创建文明城市、实现社会文明上来,对不按要求落实文明施工现场管理的项目严处重罚,情节较重的,一律暂扣安全生产许可证,取消所有工程评优资格,全面提升工程质量安全管理水平和扬尘治理专项整治工作。

此外,我市将积极推进建筑工程监督管理信息化,在建筑工地全部安装远程视频监控和扬尘在线监测系统,利用网络终端、手机APP、塔吊监控,实施24小时远程立体式动态监管,确保将建筑扬尘降到最低。同时,加强对红黄绿牌监督管理,设置扬尘治理公示牌,公布扬尘治理投诉电话,接受社会舆论和群众监督。(记者 延媛)

    全站热点
    长命村 包扶单位举行联谊会共话扶贫大计

    2019-11-05 10:22阅读

    安康市妇联“三送”活动夯实主题教育内容

    2019-11-04 18:02阅读

    新技术 新模式 好产品 ——第二十六届中国杨凌农高会铜川展馆掠影

    2019-11-03 09:07阅读

    不忘初心使命 奋力担当前行 谱写临渭高质量发展新篇章———临渭区委书记刘宝琳答记者问

    2019-11-01 10:13阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    凤凰路街道全面实现村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”

    2019-10-29 18:25阅读

    全市农村人居环境整治工作现场会在长安区召开

    2019-10-28 11:52阅读