您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市消防支队在全市范围开展“平安消防大走访”活动

2019-11-05 15:01  延安日报  字号:T|T

市消防支队在全市范围开展平安消防大走访活动

一大批火灾隐患被及时清除辖区消防安全指数有效提升

从10月中旬开始,市消防支队在全市范围内开展平安消防大走访活动。大走访活动中,一大批火灾隐患被及时清除。

本次大走访活动重点检查我市各单位消防安全管理、建筑防火、消防控制室管理、灭火系统运行情况以及其他消防安全管理内容等。各县区消防单位结合本地火灾特点和消防安全形势,紧盯薄弱环节,主动对接不同群体,针对不同需求,组织消防监督检查人员和宣传业务骨干深入社区、农村以及大型商业综合体、石油化工企业、养老福利机构、建筑工地等单位开展消防安全大走访。

走访活动中,检查人员在检查延安民生百货、延飞丽柏酒店、阳光城在建工地、中国苹果第村阿寺村等地时发现,有个别单位存在安全出口封锁、楼道堆有杂物、单位员工消防安全意识不强等问题。针对发现的隐患,消防监督人员要求这些单位的负责人必须高度重视,认真落实消防安全责任制度,定期组织开展应急疏散演练,加强日常管理,加大火灾隐患自查自纠整改力度;要求物业公司组织员工对鳏寡孤独、病残人员上门查找家中的火灾隐患,并及时消除;节假日期间要在小区橱窗、住宅楼告示栏,对居民安全用火、用电、用气和燃放烟花爆竹等进行消防安全提示。

活动期间,各县区消防宣传员还现场对部分单位员工开展了消防安全知识培训,通过讲解典型的火灾案例,分析了生活中容易滋生火灾隐患的部位、初期火灾的扑救、疏散逃生技巧、消防设施器材的使用等一些防火灭火常识,做到火灾隐患排查与宣传教育同步开展,使辖区内消防安全指数得到提升。

截至目前,全市共开展平安消防大走访各类活动150余次,开展消防知识普及教育180余次,协助查改火灾隐患237次,针对各类弱势群体开展面对面教育培训163次,发放宣传资料5万余份,受益群众达8万余人。(记者 王婷 通讯员 杨成玲)

    全站热点
    县委书记讲党课 滋养初心促担当

    2019-11-05 10:45阅读

    长安主题教育筑基聚力为民

    2019-11-04 18:31阅读

    新技术 新模式 好产品 ——第二十六届中国杨凌农高会铜川展馆掠影

    2019-11-03 09:07阅读

    不忘初心使命 奋力担当前行 谱写临渭高质量发展新篇章———临渭区委书记刘宝琳答记者问

    2019-11-01 10:13阅读

    洛川县看守所连续11年安全无事故,先后晋升公安部二级和一级看守所

    2019-10-30 21:02阅读

    市生态环境局出实招解决主题教育工学矛盾

    2019-10-29 19:01阅读

    渭南市开展货车超限超载违法行为专项整治行动

    2019-10-28 12:07阅读