您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

猪肉价格略有回落 每斤约降6—7元

2019-11-19 19:02  渭南日报  字号:T|T

记者刘雪妮姚二曼

前段时间动辄每斤30多元的猪肉,这几日平均26元就可以买到了,降价幅度在每斤6—7元左右。

11月18日,记者在华润万家西四路店看到,前些日子还标价每斤30多元的普通猪肉,现在因为肉的部位等不同价位分别调到了23.99—25.99不等,每斤价格比前几天降低6—7元。工作人员告诉记者,五六天前猪肉价格就开始有微微的回落,但17、18日两天降价幅度最明显。

在离超市不远的西四路农贸市场内,几位卖猪肉的摊主告诉记者,鲜猪肉价格这几天确实有下调,前腿肉、五花肉每斤25—26元,后腿肉26—27元。“前些天后腿肉一斤33元,我们都觉得不好接受,一天没几个人买,半个猪都卖不完。今天买的人就很多,我早上拿了三扇肉(1.5头猪),卖得就剩这五六块了。”一位摊主如是说。

在西岳路西综合市场,记者发现猪肉价格也平均在每斤26元左右。“前几天价格确实高,不要说你们了,我们专门卖肉都不敢吃肉,价格确实高。我家那边有梨树,今年雇人做饭都不带肉菜,雇的人一多肉根本供不起!”一位来自蒲城的摊主呵呵笑着说:“这几天还行,慢慢降了个六七块钱,买肉的顾客明显多了,我们生意也好了!”

根据市商务局运行科市场监测显示:上周来我市猪肉价格较前一周环比下降5.22%。其中,精瘦肉价格54.45元/公斤,目前我市猪肉价格相对稳定,预计随着气温的逐步降低,肉类价格会有小幅上涨空间。

    全站热点
    注重“三个抓实”突出“四个聚焦” 以务实举措建设人民满意交通——市交通运输局党组书记、局长杨公平答记

    2019-11-19 13:09阅读

    临潼区财政局积极搭建“政银担企”联动模式 努力为企业破解融资难题

    2019-11-18 17:21阅读

    安康智慧治理平台获评“数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例”

    2019-11-17 16:01阅读

    长安区统计局“三个抓手”切实加强建筑业统计工作

    2019-11-15 12:47阅读

    砥砺奋进新时代 打造科技新高地 强力推进重大项目建设 精心打造商洛转型升级新引擎

    2019-11-14 10:15阅读

    不忘初心 牢记使命 未央宫街道开展主题教育“读书班” 第十次集体学习

    2019-11-12 16:41阅读

    王益区农村安全饮水从“有没有”转向“好不好”

    2019-11-11 10:27阅读