您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公交司机暖心服务乘客受称赞

2019-11-22 10:12  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者左超君实习生王歆

“5路车的这些女娃娃们,真是巾帼不让须眉啊!”11月21日,家住临渭区胜利大街广厦丽景花园的老人徐元朝一边伸出大拇指赞扬,一边将写有“老吾老以及人之老,尊老敬老助老真好”的锦旗送给市公共交通总公司三分公司5路车全体驾驶员,感谢她们为老人们提供安全温馨的乘车服务。

徐元朝激动地说道:“我老伴腿不方便,走路慢,有一次刚走到5路车后方时,车门已经关了,我便抱着试试看的态度招了招手。没想到司机从后视镜看见了我们,打开车门等待我们上车,并说‘姨,不着急,慢慢走,安全第一’。听到这样暖心的话,让我们老两口一整天心情都顺畅。”徐元朝的老伴补充道:“这些娃们开车稳、起步慢,无论是对年幼的乘客还是年长的乘客都关怀备至,让人有一种回家的踏实感。”

“我感觉自己这几天都成‘要饭’的了。”在与老人闲聊时,5路车驾驶员田燕自我调侃道。原来,在11月10日,中铁二十局家属院一对准备乘坐5路车的夫妇,由于男士是残疾人,细心的田燕就将后门打开并等待夫妇俩上车坐稳后才启动车辆,女同志出于对田燕的感激硬是塞给田燕一些核桃。同样在11月17日,田燕在行车途中,一位老人从怀里拿出几个新鲜柿子递给她,田燕赶紧回绝:“公司有规定,不能吃乘客的东西。”老人说:“没事儿,我不是你的乘客,我是你姨,快拿上!”老人说完就将柿子放到了置物箱上,向车厢后方走去。

几个核桃、几个柿子等这些看似不起眼儿,却是美到心头的东西,带着乘客们最诚挚的关怀。不断向幸福出发的5路车巾帼示范线路的女驾驶员们,将热心温柔送给了每一位奔波在路上的陌生人,而她们也是乘客们心中最美的风景。

    全站热点
    郑光照在全市铁腕治霾冬季攻坚行动推进会上强调 聚焦问题靶向施策坚决打好铁腕治霾翻身仗

    2019-11-22 03:06阅读

    国家督导评估小组督导评估蒲城县创建义务教育基本均衡县工作

    2019-11-21 12:00阅读

    高玉超同志深入各村检查指导村级党组织阵地规范化建设

    2019-11-20 16:29阅读

    开展打击非法行医专项治理 (牵头单位:市卫生健康委员会)

    2019-11-19 10:01阅读

    安康智慧治理平台获评“数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例”

    2019-11-17 16:01阅读

    用情用心用力坚决打赢脱贫攻坚战||区委书记王浩调研脱贫攻坚

    2019-11-15 12:45阅读

    王瑞峰检查渭南城区创建工作

    2019-11-14 10:10阅读