您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

潼关县“量体裁衣”确保党员主题教育“不掉队”

2019-11-22 10:13  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者彭斌通讯员李梅

11月21日,记者从潼关县委组织部了解到,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该县在抓好党员集中教育的基础上,坚持从实际出发,针对不同领域、不同对象的特点,科学合理安排,确保党员主题教育一个不落。

老弱党员送学上门。针对部分党员年老体弱行动不便的实际情况,组织开展上门送学,为老党员送学习资料,诵读重点篇目,让老党员在家中接受主题教育。

流动党员线上督学。针对流动党员联系难、组织难、活动难的实际情况,各村、社区建立了专门的微信群,及时传送学习资料。吴村中心社区开展家访11户,函访12次。

农村党员党校上学。镇街党校针对部分农村党员农忙无暇上课的情况,开设“夜校”“周末班”“流动课堂”,把课堂延伸到田间地头党员家门口进行“补课”,1100余名农村党员接受了教育。秦东镇以镇村“红喇叭”为载体,让农村党员足不出户就能接受红色教育。

非公和社会组织丰富载体学。全县43个非公和社会组织党组织、200余名党员以党支部为单位,采取领学、分享学等方式,确保主题教育全覆盖。同时,广泛开展“承诺践诺”“为民服务办实事”等,指导非公和社会组织党组织(党员)建立动态“问题清单”,梳理企业发展、职工需求等方面问题建议80余条,建立问题清单500余条,党员职工领办实事好事60余件。

    全站热点
    市委常委班子开展主题教育读书班警示教育集体学习研讨

    2019-11-22 03:07阅读

    长安区副区长梁文辉召开基础教育提升工作座谈会

    2019-11-21 12:14阅读

    高玉超同志深入各村检查指导村级党组织阵地规范化建设

    2019-11-20 16:29阅读

    安康马拉松:以奔跑的名义狂欢

    2019-11-19 10:02阅读

    安康智慧治理平台获评“数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例”

    2019-11-17 16:01阅读

    长安区统计局“三个抓手”切实加强建筑业统计工作

    2019-11-15 12:47阅读

    砥砺奋进新时代 打造科技新高地 强力推进重大项目建设 精心打造商洛转型升级新引擎

    2019-11-14 10:15阅读