您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布丨奔忙在防疫一线的大学生冯晨煜

2020-02-09 16:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报 见习记者 张超

“我是返乡大学生,现在疫情这么严重,国家有难,匹夫有责,你们看我能帮上什么忙,尽管安排,我愿意做一名志愿者,为社区出一份力”。面对疫情,韩城市新城办盘河路社区的大学生冯晨煜自告奋勇地说。

冯晨煜是天津中德应用技术学校的大二学生,春节节前返韩回到家中,正遇上新型冠状病毒肺炎的防疫时期,便自觉地居家进行自我隔离。他的母亲是新城办盘河路社区的一名工作人员。疫情发生后,他看到母亲和社区工作人员第一时间加入了地毯式排查摸底登记工作。时间紧,任务重,社区人员又少,短时间要完成任务,存在很大的困难。

考虑到冯晨煜是外地返韩学生,当时还处于自我隔离期,社区工作人员都已安排到各小区进行入户排查工作,就安排冯晨煜负责入户信息统计工作。他雷厉风行,说干就干,每天在工作人员入户走访完开始录入小区排查登记信息。他加班加点,饿了就用面包或者泡面充饥,坚持用了两天时间,完成了603人的排查信息录入工作,为社区防疫工作掌握了第一手材料,得到了社区的赞扬和好评。

目前防疫工作还没有结束,任务还很重,冯晨煜每天还在为社区工作而忙碌着。

小事看责任,大事看担当。人人见了冯晨煜都说:“有了像冯晨煜这样的返韩大学生的主动帮忙,我们打赢这场无硝烟的防疫狙击战的希望就更大了!

    全站热点
    我是党员我先行 疫情防控勇担当

    2020-02-09 05:01阅读

    《掌中陕西》:雁塔区开展形式多样的防疫宣传

    2020-02-07 11:56阅读

    党旗飘·战疫情 ▏抗疫豪杰百千万 社区巾帼敢当先

    2020-02-05 17:05阅读

    铜川市四部门联合下发关于春节收假后做好疫情联防联控工作的通知

    2020-02-03 09:06阅读

    华州区住建局多措并举抗疫情

    2020-01-31 19:04阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    王青峰检查新冠肺炎隔离点和定点医院疫情防控工作

    2020-01-29 13:30阅读