您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35  兵马俑在线  字号:T|T

连日来,灞桥区各街道、各部门工作人员持续发扬连续作战精神,深入社区、村组一线,走遍大街小巷和重点防控区域,掀起疫情防控宣传新高潮,工作人员手持宣传单逐户走访,讲解疫情防控知识,解答群众疑问,确保宣传工作不留死角、全面覆盖,以实际行动守护辖区群众生命安全和身体健康。

为加大疫情防控宣传力度

让市民群众及时、准确、全面

掌握相关防护知识

灞桥区疫情防控宣传“全覆盖”

通过网络传播、户外宣传等

让全区市民群众

坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

紧紧依靠人民群众

坚决打赢疫情防控阻击战

网络发布《一封信》《倡议书》

引导市民积极科学应对疫情

灞桥区充分发挥新媒体作用,通过“生态灞桥”微信、微博、头条号、灞桥区门户网站等平台,发布《致灞桥区全区市民朋友的一封信》《灞桥区关于暂停红白喜事等各类聚集性餐饮活动的倡议书》《转存!新冠肺炎防控知识手册》等防控知识和相关倡议,在全社会营造积极应对、科学防控的良好社会氛围。

积极运用短视频等形式,在“生态灞桥”抖音号发布#联防联控 灞桥在行动#相关视频,在宣传防控知识的同时,更将一件件发生在疫情防控一线的感人事迹,通过视频展现给大家,传递社会大爱和浓浓温情。

发放宣传资料 入户走访解疑

增强市民防治信心

灞桥区在社会宣传工作中,做到形式多样、广泛发动,先后印制发放了《致灞桥区全区市民朋友的一封信》、《关于新型冠状病毒感染肺炎防控温馨提醒(一)(二)(三)》、《灞桥区关于红白喜事等各类聚集性餐饮活动的倡议书》、防疫工作宣传标语等资料,确保宣传全面覆盖、不留死角。

截至目前,全区共印制发放《致灞桥区全区市民朋友的一封信》25万份,印制宣传资料38000余张,在小区、农村内悬挂横幅1140条,设置基层宣传点300余处,制作宣传栏、展板、黑板报390块,积极利用辖区LED屏滚动播放防疫温馨提示,并配备宣传车巡回播放防护知识、农村大喇叭广播宣传,多管齐下营造了浓厚的宣传氛围。

全民齐动员、人人齐参与

积极开展防控宣传

各街道积极组织社区、村组,设立宣传检查点、制作宣传栏、张贴温馨提示、宣传防护知识、悬挂横幅、发放《致灞桥区全区市民朋友的一封信》等,营造全民齐动员、人人齐参与的良好氛围;卫健、疾控、市场管理、农业农林、民政、住建等部门和灞河新区有关职能部门也纷纷印制宣传资料、设置宣传点,积极开展疫情防控宣传。

为确保疫情防控宣传工作落到实处,灞桥区成立工作检查组深入一线开展督导检查,针对发现问题要求立即整改,同时,要求进一步加大宣传力度,使疫情防控宣传工作做到全覆盖、有成效。

    全站热点
    雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-30 08:56阅读

    长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 14:30阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    立即部署、迅速传达-谭家街道传达安排疫情防控工作

    2020-01-26 15:43阅读

    莲湖区扶贫第十二工作组赴双庙子村开展新春走访慰问活动

    2020-01-23 11:45阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读