您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美化我的“隔离墙” 临渭区北塘实验小学奇思妙想有创意

2020-05-18 09:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 姜晓 周佳

“戴上我的防盔甲”“我是防疫小战士”“专心吃 少交流”“春天来了”“中国必胜”……因为疫情而有了“隔离墙”,但小小“隔离墙”却未能隔住孩子们无限的想象力。近日,临渭区北塘实验小学铁二处校区通过开展“美化我的‘隔离墙’活动”宣传科学防控知识,倡导健康生活方式,让学生们用自己的实际行动为疫情防控加油助力。

据了解,为让学生们在校安全地进餐,临渭区北塘实验小学铁二处校区特地订制了隔离挡板。立于桌,孩子们有了自己的一方天地,在属于自己的小空间内享用美食。如何将单调的白色挡板变得更有生机和活力?学校的美术老师便带领着孩子们一起来美化“隔离墙”!老师的规范引导、学生的创意添加,“隔离墙”在学生们的手中变得充满了丰富的想象:表现形式从绘画、手工到剪纸,呈现内容也涵盖了疫情防控小知识、英雄人物、助力中国等,奇思妙想的创意既表达了学生们对生命的热爱,又体现了他们热爱美、欣赏美、创造美的情怀。

临渭区北塘实验小学副校长蔡小健在接受记者采访时表示,“小小‘隔离墙’,为生活增添了无限的色彩。”她认为,此次活动的举办,也是孩子们在用画笔和文字宣传防疫知识、以自己独有的方式传递爱和力量。

    全站热点
    安康市第四届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

    2020-05-17 18:03阅读

    西京学院副院长黄文准一行调研周至猕猴桃产业发展情况

    2020-05-15 18:16阅读

    市委讲师团走进新城 “理论宣讲+户外直播” 这波宣讲有看头

    2020-05-14 16:07阅读

    岚皋县城关镇以党建为引领推动重点工作全面开展

    2020-05-12 20:06阅读

    西安市网信办主任会议召开

    2020-05-11 09:34阅读

    渭城强化“四个融合”全面提升城市基层党建工作水平

    2020-05-08 14:03阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读