您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市救助管理站全力做好汛期救助管理工作

2020-07-31 15:02  铜川日报  字号:T|T

(记者 王旭燕)当前正值汛期,针对近期我市天气特点和暴雨雷电带来的不利影响,市救助管理站采取有力措施,全力抓好汛期流浪乞讨人员救助管理工作。

统一思想认识,积极动员部署。市救助管理站把汛期救助管理工作,列为现阶段流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动的重点工作来抓,及时召开专题会议,研究部署救助工作措施和办法,成立汛期流浪乞讨人员救助管理应急工作小组,确保汛期救助工作无缝隙、全覆盖。

加强应急准备,强化隐患排查。市救助管理站要求工作人员密切关注天气变化,严格落实24小时值班和服务接待制度,加强安全管理和岗位职责,及时启动极端天气下流浪乞讨人员救助应急预案,保障在发现求助人员或接到应急救助信息时第一时间赶往现场进行救助。同时,加大站内隐患排查力度,积极做好各种突发事件的救助准备,对站内各区域和受助人员进行排查,及时了解受助人员的身体、思想状况,随时为生活无着流浪乞讨人员提供全方位救助。

加大工作力度,强化街面巡查。市救助管理站以“夏季送清凉”活动为契机,加大流浪乞讨人员巡查工作力度,实行常态化街面巡查机制,增加上街巡查频次,对不愿到站接受救助的,根据实际情况及时为其提供水、食品、防暑降温药品和生活必需品等,并留下爱心救助联系卡,做好情况登记。巡查还以桥梁涵洞、废弃房屋、老旧厂区等流浪乞讨人员易居区域为重点,防止因降雨量大,发生山体滑坡、房屋垮塌等事件,对寄居在此的流浪乞讨人员造成生命危害,切实保障每一位流浪乞讨人员的生命安全。

    全站热点
    2020年电子城街道举办“职在民企,就有未来”民营企业第五场招聘会

    2020-07-31 10:56阅读

    雁塔区直机关召开创建模范机关工作推进会

    2020-07-30 12:56阅读

    2020年“夜游高陵·千亩绿草地乡村文化节”暨篮球邀请赛火热开赛

    2020-07-29 11:23阅读

    市退役军人局副局长季建斌来临走访慰问退役军人 调研基层服务保障体系建设工作

    2020-07-27 18:21阅读

    党建引领业务 承诺助推服务

    2020-07-25 07:20阅读

    县委常委班子召开脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会

    2020-07-23 11:23阅读

    碑林区委常委、副区长侯学东督导检查长安路街道重点工作

    2020-07-21 19:51阅读