您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严维佳调研年度提案办理成效

2021-01-01 17:01  汉中日报  字号:T|T

(记者 李弋戈)12月30日,市政协主席严维佳带领部分市政协委员,对市体育局承办的《大力发展我市“体育+”产业的建议》提案办理成效进行视察,督促提案承办单位对办理情况开展“回头看”,促进提案所提建议进一步落实,实现提案办理效果从“答复”到“落实”、从“满意”到“实际成效”的转变。

调研组先后实地查看了市水上运动中心、市体育馆、汉台体育运动中心和汉中体校,并召开座谈会,听取市体育局提案办理情况汇报,提案人和部分参会人员作了发言。

严维佳对汉中近年来体育事业发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,“十四五”是我国全面开启现代化建设新征程的第一个五年规划。未来五年,体育服务国家战略的需求和空间更大,体育改革发展肩负的使命和责任更重。要科学研判体育产业发展面临的新形势,立足汉中实际,坚持问题导向,聚焦“四个在汉中”高质量发展,重点解决好“有与没有”“用与不用”“好与不好”三种关系。科学制定体育产业发展规划,合理开发汉中地理资源,加大体育设施投入,落实建设用地,吸纳社会资本参与体育产业发展和体育设施建设,围绕发展群众性体育,逐步形成具有汉中特色的体育产业,不断开创汉中体育事业发展新局面。同时要不断提高现有运动场地和体育场馆的利用率,加大对汉中体育运动优势项目的培养,积极开展体育赛事活动,提高群众参与率,让人民群众从体育事业发展中拥有更多的获得感、幸福感。

    全站热点
    商洛市举行推进政府职能转变和“放管服”改革工作新闻发布会

    2021-01-01 08:09阅读

    林业技术培训助力脱贫攻坚

    2020-12-31 10:13阅读

    长武煤电工业园循环化改造规划获批

    2020-12-30 10:03阅读

    汉滨区5000余户搬迁群众领到不动产权证书

    2020-12-28 15:00阅读

    全市木耳产业高质量发展工作第二次调度会召开

    2020-12-25 08:08阅读

    区商贸总公司纺织城商业大厦认真落实疫情防控和采暖安全工作

    2020-12-22 18:36阅读

    城市书房:市民新的诗意栖息地

    2020-12-20 09:09阅读