您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商州扎实做好安全生产工作

2021-01-13 08:28  商洛日报  字号:T|T

(王展 陈凯凯)商州区积极推进安全生产专项整治三年行动,准确分析安全形势、扎实推进问题整改、全力以赴保障全区安全生产形势持续稳定。

强化组织领导,责任落实到位。全面落实“党政同责,一岗双责”要求,压实部门的监管职责。同时,常态化开展执法检查和暗查暗访,从源头倒逼企业落实安全生产主体责任,切实把措施落实到位、把责任明确到人,形成了“立体化”的安全责任管理体系。

强化隐患排查,问题整改到位。通过购买社会化服务的形式,聘请省级安全专家对非煤矿山、尾矿库、危险化学品、工矿商贸企业进行检查100多次,有效遏制直管行业领域安全生产事故的发生。

强化知识宣传,教育引导到位。发放《安全知识宣传手册》、宣传彩页、宣传口杯等,在交通要道制作喷绘宣传广告,在中心城区280部电梯中投放投影广告,播发微信广告5万多条,群发“安全文化宣传”手机短信30多万条,营造浓厚的安全生产宣传教育氛围。

强化应急值守,日常监管到位。各镇办及安委会成员单位坚持每天24小时干部值班值守制度及节假日领导到岗带班制度,及时收集上报全区各种自然灾害和突发事件信息,规范应急要情报送格式和时限要求,畅通信息渠道,随时应对各种突发事件和自然灾害。

    全站热点
    临渭区 大小喇叭齐声响 疫情防控不放松

    2021-01-12 18:01阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    彬州高质量推进村(社区)“两委”换届工作

    2021-01-10 10:05阅读

    盘活公办教育资源 新城区让更多名校、名师出现在孩子身边

    2021-01-07 15:11阅读

    西安新城区:非遗文化进幼儿园 萌宝花式迎新年

    2021-01-05 16:12阅读

    陕西省长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动

    2021-01-02 13:05阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读