您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动

2021-01-02 13:05  安康日报  字号:T|T

(记者 艾蓓)12月31日,陕西省长江流域重点水域十年禁渔全面启动活动在我市瀛湖海事码头举办。省长江流域重点水域禁捕退捕工作领导小组副组长、副省长魏增军出席启动活动并带领省级有关部门负责人巡湖检查,市长江流域重点水域禁捕退捕工作领导小组组长、市长赵俊民出席活动并致辞。

活动当天,沿江群众代表作了表态发言,志愿者宣读了长江流域水生生物保护宣言,现场通过直播连线集体收看了国家主会场活动实况,聆听国务院领导讲话,在接受长江十年禁渔启动指令后,魏增军、赵俊民来到瀛湖码头,看望准备出发进行巡湖执法检查的执法队员,并随船进行了巡湖检查。

据了解,长江重点水域禁捕退捕工作开展以来,我市依托河长(湖长)+警长+ⅹ四级工作体系,将禁捕工作、护渔职责纳入河长、湖长、警长管理责任范畴,全面摸排各类船只2561艘,逐一进行造册备案,实行统一登记、统一标识、限定用途、限定航区,逐一落实四清四无要求,对342艘不符合条件船只进行了拆解。

    全站热点
    为“十三五”延安卫生健康事业发展点赞

    2021-01-01 13:03阅读

    宁强毛坝河镇大竹坝村“三带三促”兴产业

    2020-12-31 13:02阅读

    安康市公安机关建立落实“打财断血”工作新机制

    2020-12-30 11:08阅读

    洪庆街道召开露天焚烧整治工作专题推进会

    2020-12-28 18:36阅读

    执法监管暖人心 锦旗彰显鱼水情

    2020-12-25 10:17阅读

    鄠邑区召开全区秋冬季大气污染防治工作推进会

    2020-12-23 09:37阅读

    迎冬至情系环卫工·暖人心相聚在咸东

    2020-12-21 10:16阅读