您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

我们这一年|渭南市“扶贫832”平台 实现销售6800余万元

2021-01-13 09:22  渭南日报  字号:T|T

记者从市供销社获悉,2020年以来,我市积极引导有关市场主体入驻“扶贫832”平台。截至2021年1月6日,全市5个脱贫县共有173家供应商入驻该平台,上架商品880余种,实现销售6800余万元。

据了解,“扶贫832”平台是由中华全国供销合作总社按照财政部、国务院扶贫办的要求,依托“供销e家”建设的贫困地区农副产品网络销售平台,于2020年1月正式上线,集“交易、服务、监管”于一体,实现我国832个国家级贫困县农副产品在线展示、网上交易、物流跟踪、在线支付、产品追溯一站式聚合的B2B平台,该平台连接贫困地区带贫能力强、产品质量好、有诚信的企业、合作社、家庭农场等市场主体与各级预算单位、工会组织、承担定点帮扶任务的企业等,为全社会广泛参与采购贫困地区农副产品提供渠道,推动各地消费扶贫目标顺利实现。

为更好地发挥“扶贫832”平台作用,市供销社联合市财政局、市扶贫办等部门及时举办专题培训会,加强对“扶贫832”平台供应商的服务和指导,调动了企业、专业社参与消费扶贫的积极性。其中,白水县及时将苹果、散养芦花鸡蛋、五谷杂粮等数十种特色名优农产品上架,蒲城县组织多家扶贫单位前往黄河金三角、珠三角、长三角等地进行展销推介,让更多农副产品进入老百姓的餐桌。

    全站热点
    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    彬州高质量推进村(社区)“两委”换届工作

    2021-01-10 10:05阅读

    省住建厅党组书记、厅长韩一兵调研临潼区省级重点示范镇和美丽宜居村庄建设工作

    2021-01-07 17:22阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    “瓷娃娃”要将手工艺品卖到全国

    2021-01-03 08:04阅读

    印台区信用联社暖心服务受好评

    2020-12-31 08:15阅读