您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开启用《西安市妇幼健康服务信息管理平台》动员暨培训会

2019-02-25 10:40  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步促进全区母婴保健管理,提高妇幼健康服务质量,建立统一的以孕产妇、婴幼儿健康档案为中心的妇幼保健信息平台,推进落实全区妇幼信息系统按时启用,按照《西安市卫计委关于全面启用西安市妇幼健康服务信息管理平台的通知》(市卫计函[2018]1287号)要求,2月21日未央区召开了启用《西安市妇幼健康服务信息管理平台》动员暨培训会。区卫计局主管领导、业务科长、区妇计中心全体领导及相关科室人员,全区各社区卫生服务中心、社区卫生服务站主管领导、儿保妇保专干,各助产医院主管院长、产科主任和信息平台专干共计87人参加了会议。

会议由未央区妇计中心缪海燕主持。区卫计局医政医管科科长王文锦对全区启用《西安市妇幼健康服务信息管理平台》工作进行了安排部署。

区卫计局周芙蓉副局长从提高思想认识、加强安排部署、落实经费确保运行和明确责任及时录入等四个方面对此项工作进行了强调,同时要求各机构会后召集相关工作人员开展内部培训,定人员、定任务、定时间节点,做好信息数据传输接入工作,做到与市、区信息系统平台的互联互通,保证数据的有效性、实时性及真实性。

陕西北佳信息技术有限责任公司工程师对管理平台的使用、维护和信息录入等进行了讲解和操作,并对参会人员提出的问题进行了现场解答。

下一步,未央区将以启用信息管理平台工作为契机,建立全区统一的妇幼保健管理信息系统,实现业务规范化、电子化,提高妇幼保健信息管理工作效率,全面提升全区妇幼保健管理工作水平。

    全站热点
    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    临潼区卫计局召开扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-02-22 16:22阅读

    紧紧围绕目标任务,稳步推进“三调”工作

    2019-02-21 10:15阅读

    “一网通办"让群众和企业有了“网购式”便捷体验

    2019-02-19 22:57阅读

    长安:陕西省体育健康行进企业活动在西安秦岭野生动物园启动

    2019-02-18 21:31阅读

    西安元宵节期间增加途经南门、大雁塔60多条公交线路配车数

    2019-02-15 23:55阅读