您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

快递车准备加油时突发火情 洒水车加油站外“出水相救”

2019-02-24 10:06  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

2月21日中午12时许,一辆快递车驶入西安草滩八路的一家加油站内正准备加油时,加油站工作人员突然发现异常,立即将该车指挥至路边的安全区域。仅仅一两分钟后,车内就有明火蹿出。险情发生后,加油站外多人上前灭火,更多亏了一辆洒水车的紧急施救。

快递车突发险情

“正准备加油,还没开始加呢,就把车赶出去了。”昨天,目睹事件经过的市民曹师傅告诉记者,21日中午12时许,一辆快递车驶入草滩八路的一家加油站准备加油。一位工作人员上前正准备询问司机加多少时,突然闻到该快递车上有一股刺鼻的焦糊味。发现异常后,该工作人员立即指挥司机将车辆驶出加油站。

快递车刚开出加油站,车上就开始往外冒浓烟。浓烟主要集中在车厢区域,司机刚打开车厢门,大量的烟雾便冒了出来,也就一两分钟,就有火苗往上蹿。看到这一险情,加油站的多名工作人员立即上前帮忙灭火,期间共使用了4个不同规格的干粉灭火器进行扑救。

洒水车“出水相救”

然而灭火器使用后,虽然看不到明火,但仍有大量烟雾冒出。司机称,车厢里放有上百件快递,而且一些可能还是易燃物。为了防止更多的货物受损,甚至复燃,快递车司机与加油站工作人员立即将车厢内的快递向外搬。

附近热心市民发现,刚好有一辆洒水车路过这里。为了尽快给起火车辆及货物“降温”,减少损失, 大家上前拦住洒水车,希望能帮忙灭火。“洒水车司机看到加油站外的危险场面,二话不说,立即参与救援。”只见他打开阀门,一股股水流喷向快递车厢。很快,火就被彻底扑灭了。曹师傅告诉记者,当时大家都非常感谢这位洒水车司机。

“加油站外发生车辆起火,幸好大家反应及时,才并未造成更加严重的后果。”曹师傅说,满载货物的快递车在加油站外起火,这样的紧急状况实在让人捏把汗。好在过路的洒水车“出水相救”,大家齐心协力参与扑救,才转危为安,未造成更大的财产损失及人员受伤。在这里,他要给洒水车司机和所有参与救援的热心市民点个赞。(记者 葛兰)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    哑柏镇阳化社区召开工作安排会议

    2019-02-22 21:09阅读

    今年陕西各级工会将加快灵活就业群体入会 外卖小哥等将加入工会

    2019-02-22 08:42阅读

    临潼区土地储备中心召开临潼区2019年土地储备会议

    2019-02-20 19:21阅读

    区委书记范九利到蒋村镇督导大棚房整治、秦岭北麓违建整治及土地违法图斑清理工作

    2019-02-19 18:10阅读

    督导调研强责任,高效落实抓亮点------组织部副部长邓世明一行到谭家街道调研党建工作

    2019-02-18 11:49阅读

    陕西2019年“春风行动”启动 190家企业提供近1.2万个就业岗位

    2019-02-16 09:10阅读