您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

风好正扬帆——西安经开第一学校(西安经发学校)开学报到日系列活动

2019-09-02 17:42  兵马俑在线  字号:T|T

时间是四季的风,吹过炎热的暑期,转眼又来到了开学季。8月31日上午,美丽的经发校园在一片欢声笑语中迎来新学期的开学报到日。孩子们与家人手拉手,与同窗肩并肩,走向温馨教室,又见到了老师亲切的笑脸。

学生报到

为了让孩子们有一个更加温馨舒适的学习生活环境,勤劳智慧的老师们已经筑好了温暖的“窝巢”,期待着孩子们此刻的归来!瞧!教室里不仅窗明几净,每个板书都美不胜收,这所有的一切似乎张开了臂膀,热情地等待着孩子们!

各班分工到位、要求明确,老师热情接待,家长有序填写资料,顺利完成报到注册手续。

我们是老师的好帮手,收作业、发课本,样样得心应手。

再来看看孩子们即将遨游的知识海洋吧!一本本崭新的课本早已被分类摆放整齐,静静等待着小伙伴。精美的封面,有趣的内容,一定会让孩子们在新的学期里有更大的收获。

欣赏一下孩子们趣味化、多样化、个性化超多精彩创意的暑假作业!这些“可爱的”暑假作业使每一个学生在完成过程中都体验到学习的快乐,在体验过程中形成了丰富的人生态度和情感体验,变成学生成长的生长点。

新的学期,为了让孩子们有舒适的床铺午睡,家长们一大早就拿来了新的被褥,悉心给孩子整理床铺,满满爱意。

启蒙育人,师德永馨。家长向老师赠送锦旗,感恩老师的付出!

集体备课

各备课组进行交流研讨,利用集体智慧,相互启发,精心打磨开学第一课,制定学科教学计划。

小学部全教会

31日下午,西安经开第一学校(西安经发学校)小学部全体教师齐聚一堂,召开新学期工作会议。会议由马容利主管主持。

校长助理李蓓以培养什么样的人?为谁培养人?怎样培养人?从德育及少先队工作方面做了详细解读。“致力于培养合格的建设者和接班人”这是一切教育活动的目标和宗旨,李助理用发展的眼光给老师们提出了切实可行的建议,比如制定3至5年的成长计划,让教师们明确自己的前进方向。生命至上,健康第一,学会学习,人文素养,艺术素养,规则意识,这六项育人目标更是切中德育工作要害,旨在培养出身心健康,积极向上,自理能力强,热爱生活,遵守规则的新时代小学生。

教务处主任闫静从以下几个方面为新学期的工作进行了细致的规划和梳理。第一,加强师资建设,助力专业成长。闫主任将“师德建设”置于首位,同时指出接下来的一学期,学校将会组织教材培训,成立能手工作坊,开展读书交流等一系列活动,提高教师的专业素养。第二,规范教学行为,精细教学管理。本学期将以提高集体备课的效率为起点,以深度剖析教材为方法,致力于打造生本课堂,积极创设开放、民主、扎实、高效、灵动有趣的课堂,同时进一步加强课堂常规等方面的管理工作。第三,科研先导,深化校本教研。各教研组内要组织专项学习;校本教研要系统化,推进课堂改革,落实基础课程,深化教本课程;课题研究讲实效、出成果;组织各类教学活动,提高教学水平;加强听评课活动。第四,丰富学科活动,落实核心素养。闫主任对各学科教学提出了具体教学的要求。

副校长张章以电影《银河补习班》为切入点,引发老师深入思考,鼓励老师既有知识和想法,又有主张和判断,对教育问题和社会现象,有自己独立的态度和观点,不人云亦云,不抱残守缺,不做一个简单的模仿者,而做一个有思想的创造者。张校长最后还提出要重文化,强规范,兴科研,提素养。

思深方益远,谋定而后动,守匠人之心,琢时光之影。砥砺奋进的经发人,定会不忘初心,心怀感恩,在教育智慧的润泽下,携手共进,推动学校各项工作再上新台阶。

人学始知道,不学非自然。青春须早为,岂能长少年。孩子们,学习须努力,风好正扬帆。让我们在经发这片沃土上,携手前行,共同成长。

    全站热点
    灞桥区召开区委审计委员会第一次会议

    2019-09-02 15:35阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    谭家街道经发科开展“散乱污”企业巡查整治情况

    2019-08-29 17:43阅读

    张家堡社区卫生服务中心召开“垃圾分类培训会”

    2019-08-28 11:43阅读

    纺织城街道召开国卫复审迎检专项督查整改工作会

    2019-08-27 09:35阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读