您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

等驾坡街道召开提升营商环境企业座谈会

2019-09-02 16:56  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步优化街道营商环境,倾听企业对等驾坡街道营商环境建设的意见和建议,深入了解企业发展中存在的困难和问题,助力企业发展。2019年8月30日下午,等驾坡街道召开提升营商环境企业座谈会,邀请陕西正大制药有限公司、西安市万方包装印务有限公司、西安常隆科技有限公司等25家企业进行面对面交流。会议由等驾坡街道党工委委员、办事处副主任张月济主持,街道党工委副书记、办事处主任卫愿峰,区科技和信息化工业局副局长吕杉、生态环境雁塔分局副局长汤文广、街道经济科、网格办主要负责人参加座谈。我办梳理企业优惠政策,汇编成册,给与会企业赠送了政策大礼包。

座谈会上,企业家们畅所欲言,对近年来街道营商环境工作表示肯定,并结合各自企业实际,就当前生产经营情况、下一步发展规划及其发展过程中遇到的瓶颈和困难做简要介绍。

吕杉副局长表示,雁塔区将一如既往的积极努力营造良好营商环境,一直以来雁塔始终秉承软环境和硬环境建设两手抓,始终坚持将服务企业、服务项目摆在第一位置,针对各位提出的建议意见,我们将认真分析研究,创新服务机制,切实提升服务水平、优化服务环境。

汤文广副局长组织大家学习了《西安市重污染天气应急预案(2019年修订稿)》(征求意见稿),并提出在当前严峻的环保形势下,企业更要加强日常管理,规范固废管理,确保各污染物的达标排放,确保污染防治设施正常运行,避免因不规范操作、机器故障造成的企业损失。

最后,卫愿峰主任表示,企业是市场的主体,只有企业发展了,等驾坡街道才能发展,街道会持续围绕企业发展做好服务,急企业所急,办企业所需。并指出帮扶企业不要浮在表面,要沉底寻根,把问题彻底解决,要持续推进政府职能转变,改变“重审批、轻监管”的模式,做到“放得更活,管得更好,服务更优”,充分激发市场主体活力。

此次交流座谈会成功搭建了政企之间交流互通的桥梁纽带,切实有利于进一步优化营商环境、推动辖区经济发展,希望以此次会议为契机,共同谋划发展新篇章。(通讯员 康楠)

    全站热点
    长安区隆重举行新能源公交、出租汽车发布仪式

    2019-09-02 14:31阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    区住建局协调解决西安飞行学院、鄠邑区第二中学供气供暖问题

    2019-08-29 16:13阅读

    人大大雁塔街道工委召开派驻机构专项工作报告会

    2019-08-28 10:56阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读