您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区开展教师节表彰慰问活动并为3所学校揭牌

2019-09-09 10:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 朱晓星)在第35个教师节即将来临之际,9月6日上午,长安区人大常委会主任王福林,区委副书记、区长李娴,区政协主席徐树安,区委常委、宣传部长董兆为,区委常委、纪委书记、监委主任王卫民,副区长梁文辉等区领导参加2019年教师节表彰慰问,并为第一初中、第二初中、第六幼儿园揭牌,激励广大教职工树立崇高的社会责任感和职业自豪感,振奋精神、再鼓干劲,推动长安“基础教育首善区”和“文化教育之都”建设,努力办好人民满意教育。

区领导先后到第六幼儿园、长安第二初中、长安第一初中,为学校揭牌,并参观校园和教室,了解学校教学环境、硬件设施配套。还亲切看望慰问部分教职工,通过他们向全区教师送去节日的问候和美好的祝愿。慰问中,区领导询问了教育教学情况,鼓励广大教师在优质的硬件条件中,努力提升软件,切实提高办学质量,给孩子们更好的未来。

随后在长安第一初中报告厅,召开长安区庆祝第35个教师节表彰大会。各街道及有关部门负责人,受表彰优秀校长、优秀教师、模范班主任、先进教育工作者,教师代表参加会议。副区长梁文辉主持表彰会。会上,区委常委、宣传部长董兆为宣读了表彰决定,授予赵根厚等20名同志“优秀校(园)长”称号,杜青松等37名同志“先进教育工作者”称号,任宝军等50名同志“模范班主任”称号,韩超等100名同志“优秀教师”称号。与会领导为优秀校长、先进教育工作者、模范班主任、优秀教师代表颁发荣誉证书。

长安一中校长赵根厚、长安一小教师何庆,分别代表校长和教师作了表态发言。

区委副书记、区长李娴在讲话时指出,今天到几所新学校参加揭牌,看望慰问教师,所到之处校园环境优美、配套齐全,教师精神饱满、意气风发,让大家坚信,长安教育事业大有可为、大有作为。

李娴向与会人员解读了全区上下正在众志成城实施的“三三三”战略,回顾了近年来教育事业发展,展望了未来美好愿景。李娴强调,长安的大发展迫切需要以教育事业蓬勃发展为基础、以全民素质普遍提升为保障、以更多更优秀人才集聚作支撑,一定要抢抓新机遇,聚焦新蓝图,拿出新作为,不断提升广大群众的教育获得感。一是要始终坚持教育为先。党委和政府把抓教育始终作为不变的“主题和正业”,各级各部门坚持教育的公益性和普惠性,为每个孩子人生之路提供一条公平的“起跑线”。二是要推进教育均衡发展。促进教育基本公共服务向基层倾斜、向农村倾斜,缩小城乡、区域、校际差距;持续推动振兴教育事业三年行动计划,在提升教育办学条件、教学质量上下功夫,全面办好学前教育、义务教育和高中教育;大力推进棒球、长安何家营宫廷鼓乐进校园,让孩子们“文明其精神,野蛮其体魄”。三是要不断深化合作办学。要进一步加强与陕师大、西北大学、陕西学前师范等高校合作,在教师队伍建设,教学科研、均衡发展等方面深度合作,推进“校地”合作和“产学研”一体化发展,打造更多省市名校。四是要锻造高素质专业化教师队伍。广大教师要秉承师道,涵养师德,锤炼师艺,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师;广大校长要严谨治校、办学,办有质量的学校、有文化的学校、有活力的学校。五是要努力让尊师重教蔚然成风。各级各部门和社会各界要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”的理念,进一步提升教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师安心从教、热心从教、静心从教,为实现全区教育事业长足发展,实施“三三三”战略,努力建设美好新长安作出新的更大贡献。

    全站热点
    五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

    2019-09-08 17:26阅读

    未央区召开贯彻落实省市优化营商环境五大专项行动任务推进会

    2019-09-07 10:40阅读

    临潼区政府召开第18届57次常务会议

    2019-09-06 10:22阅读

    凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

    2019-09-04 18:31阅读

    等驾坡街道持续督导检查辖区生活垃圾分类工作开展

    2019-09-03 11:55阅读

    县委书记陈顺利、县长任涛参加全县生活垃圾分类启动工作

    2019-09-02 11:15阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读