您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深研课堂——记西安经开第四小学三年级语文研课活动

2019-09-23 15:43  兵马俑在线  字号:T|T

云天收夏色,木叶动秋声。随着新学期的开始,三年级语文研课活动拉开了序幕。为了提高新教师的教学水平,让他们早日站稳讲台,近日,学校特邀新城区教师进修学校语文教研员王霞老师来校进行指导。

对于教师而言,最美的时光是在课前精心备课,在课堂上与学生教学相长,在课后反思总结。葛晨阳和高正川两位老师静下心来认真备课,研读课标和教参,用扎实的基本功力争在每一个细节处给学生起到示范作用。

葛老师的整个教学过程结构清晰,流程顺畅,学生在师生对译的朗读中感受到《赠刘景文》中秋菊的傲霜斗寒,在以文代文的形式中感受秋景之美。

高老师带着学生走在《铺满金色巴掌的水泥道》上,引导学生们通过多种方法理解重点词句,利用多样朗读展开想象,为发现生活中的美打开了一个崭新的视角。

课后,王霞老师主持召开了研讨交流会。两位老师介绍了设计意图,并对自己课堂教学的得与失进行了反思。组内教师们进行了探讨与交流,各抒己见,阐述自己的感受和建议,整个研课活动洋溢着浓浓的教研氛围。

而后,王霞老师就三年级课堂常规和教学环节清晰流畅等方面给予了高度评价,针对两位老师在课堂中细节的不足进行了详细的指导。倡导全组教师今后从提问技巧、师生活动和学生能力的培养等方面精心备好每一课,从他人的课堂教学中汲取营养,严谨笃学,脚踏实地,真正成为智慧型、博学型、研究型教师。

此次教研活动使老师们受益良多,认为尤其是在三年级这个关键的转折点,在教学时一定遵循语文教育的规律,顺应学生的身心发展特点,致力于构建开放而有活力的语文教材体系,倡导自主、探究的教学模式,让语文教学回归本真。

    全站热点
    “不忘初心、牢记使命”主题教育最全应知应会知识!

    2019-09-23 11:50阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    县长陈旭辉到二曲街道、马召镇、楼观镇、富仁镇检查防汛工作

    2019-09-19 20:10阅读

    追忆峥嵘岁月 重温革命精神——电子城科创路社区赴陕西省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育展

    2019-09-18 11:56阅读

    联防联动强担当,群策群力保平安

    2019-09-16 19:35阅读

    区委书记王浩督导检查校园安全工作

    2019-09-13 12:21阅读