您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区区长梁晚晴带队调研未央区人力资源市场治理、国卫复审、铁腕治霾等工作

2019-09-23 18:48  兵马俑在线  字号:T|T

9月22日下午,未央区区长梁晚晴、副区长程希文对未央区人力资源市场治理、国卫复审、铁腕治霾等工作进行了现场调研,区政府办、区市场监管局、区城管局主要负责同志,汉城街办、六村堡街办主要负责同志,谭家街办主要负责同志、分管负同志,区人社局、交警未央大队分管负责同志,谭家派出所、区铁腕治霾办有关负责同志陪同参加。

梁区长首先对太华北路区人力资源市场外围环境以及内部设施设置及务工人员服务保障情况进行了现场检查,并在人力资源市场大厅召开现场协调会,梁区长要求市场外围由交警、城管部门负责,设置联合值守点,加大对务工人员和揽工人员的宣传教育,疏导其入场洽谈。区人社局负责在市场内部安排疏导员、停车指导员加强引导工作,并设置功能区,安排专人负责,做好务工人员服务保障工作。要求各相关单位要形成合力,联合执法,全面落实长效机制,确保区人力资源市场外部环境得到彻底改善。

随后,梁区长对朱宏路汉城商业街口自发形成的劳务聚集地有关问题进行了调研,并在新北城市场招商部召开了现场协调会,要求汉城街办牵头,各职能部门密切配合,切实加大对务工人员的宣传教育和引导劝离力度,形成长效工作机制,确保该处占道劳务市场得到有效管控。

梁区长也带队检查了汉城子站、汉城店子村市容环境卫生,对六村堡热点网格国家生态环境部督导检查指出问题整改情况进行了回头望,检查了六号大院夜市摊点管理情况。梁区长强调,各单位要加大建国70周年宣传力度,督促沿街商户、单位按标准悬挂国旗,营造热烈氛围。要进一步规范共享单车停放秩序,规范摆放。汉长安城遗址区部分商户门头存在破损问题,相关街办、区城管局要细化工作标准,加大排查力度,督促及时进行更换。

    全站热点
    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    雁塔区区委书记赵小林约访东姜村干部群众

    2019-09-20 06:55阅读

    碑林区人大常委会主任阮波深入张家村街道督导人大工作

    2019-09-18 17:50阅读

    区人大副主任林娣督导南院门重点项目进展情况

    2019-09-17 08:50阅读

    区委书记王浩督导检查校园安全工作

    2019-09-13 12:21阅读