您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区统计局“三措施”做好疫情期间劳动力调查工作

2020-03-12 09:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为做好新冠肺炎疫情防控期间未央区月度劳动力调查工作,未央局严格执行陕西总队及西安队在疫情期间劳动力调查的新要求,区局防疫调查两不误,各有关街办督导员、社区调查员克服困难,一如既往地高质量开展调查工作。

适应调查工作新模式。疫情防控要求,调查工作从以往入户登记改为电话访问,区局及时将国家统计局公告、致调查户的一封信制作成劳动力调查宣传美篇,通过物业发到调查小区业主群,以提高疫情期间调查户对电话访问的配合度。同时电话安抚防疫前线值守的调查员,疏导因疫情带来的畏难情绪。在底册推送后,指导调查员通过电话提前告知调查户调查事项、预约调查时间,保证调查工作顺利开展。

明晰调查内容新要求。因疫情影响调查内容适度调整,为使调查员迅速掌握“调查注意事项”和“电话调查开场白提示”,区局业务骨干梳理疫情期间劳动力调查电话访问问题特点与技巧,并通过电话、微信等方式转发给社区调查员,在做好数据采集前提下,要重点关注从业状态、失业原因、就业意愿等内容,严格核实,真实反映疫情对就业失业的影响。

注重就业状况新特征。区局通过加强平台审核、选取社区进行快速调查等方式,对就业人口减少、失业人口增加等问题认真核查,及时将需核实内容反馈给调查员,调查员不辞辛苦,在疫情防控值守时携带PAD,保证核实修改并按时上传,确保完成劳动力调查工作。

    全站热点
    硬核支持!中国福利基金会暖流计划公益基金为碑林区疫情防控捐赠5.6吨萝卜

    2020-03-11 18:51阅读

    县委常委、常务副县长刘凯检查全县疫情防控期间安全生产、森林防灭火工作

    2020-03-10 19:10阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    《西安新闻网》:雁塔区志愿服务大爱暖人心

    2020-03-07 08:55阅读

    雁塔区:各级党组织同向发力 助力企业复工复产

    2020-03-05 09:55阅读

    碑林区政府区长卢光文到资源规划碑林分局开展国土空间规划编制和重点项目手续办理调研工作

    2020-03-02 19:50阅读

    临潼城建集团传达落实全区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展 加快追赶超越工作部署会议精神

    2020-02-28 17:24阅读