您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委主要领导到张家堡街道调研软弱涣散基层党组织整顿工作

2020-06-15 10:48  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月12日下午,区委主要领导到张家堡街道红色社区和党群服务中心就软弱涣散基层党组织整顿工作和党群服务中心工作开展情况进行调研。区委组织部、区委办公室、区民政局、张家堡街道等主要负责同志陪同调研。

区委主要领导一行实地查看了红色社区环境卫生、两委办公场所建设,查阅了社区党建工作资料,针对社区软弱涣散基层党组织整顿情况进行了详细问询。随后来到张家堡街道党群服务中心,实地查看了“六室两厅一站”、“三网两栏一平台”的使用功能,听取了工作人员对中心各个功能区域的详细讲解。

最后,在党群服务中心召开座谈会,座谈会由区委常委、组织部部长杨联合主持。会上,张家堡街道主要负责同志就辖区软弱涣散基层党组织摸排情况及上半年党建工作开展情况进行了汇报;杨联合同志就如何加强基层党组织的全面领导、推动基层党建引领作用、整顿软弱涣散党组织进行了强调。

区委主要领导指出:街道党群服务中心要合理利用阵地,充分发挥功能,将“15分钟服务圈”示范作用落到实处,真正将党群服务中心打造成高效便民、优质规范的多功能、综合性服务中心。

就下一步如何做好软弱涣散整顿工作和基层党建工作,区委主要领导强调:一是切实提高政治站位。各级党组织负责人要切实加强思想认识、提高政治站位,坚决扛起从严治党的政治责任,将党建工作具体化;二是切实直面问题。要认真梳理软弱涣散基层党组织整顿中存在的问题,抓住主要问题,把基层党组织阵地建设标准作为硬任务,量化问题指标,逐个破解;三是切实强化整治措施。要进一步落实责任,制定软弱涣散党组织整改方案,把问题整改与推动重点工作任务结合起来,建立问题台账、明确整改责任、狠抓措施落实、逐个解决问题,提升整治的准度、加强整治的硬度,提高整治的高度;四是切实聚焦社会治理。要明确工作定位,要把服务群众、做群众工作作为主要任务,加强服务型基层党组织建设。要围绕市委提出的“十五分钟社区生活圈”做文章,提高社区治理水平和服务群众的能力;五是切实改进工作作风。要落实好整顿工作要求,完善工作制度,保证各项工作落到实处。

    全站热点
    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    未央区召开十项重点工作调度会

    2020-06-11 16:40阅读

    周至县召开秦岭生态环境保护专题会议

    2020-06-09 16:10阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    碑林科技产业管理办召开2020年“安全生产月”暨“安全生产万里行”启动日专题会议

    2020-06-04 20:50阅读

    灞桥这个地方即将对外开放

    2020-06-03 10:39阅读