您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

屋顶清理除旧貌 市容环境换新颜——汉城街道强力开展屋顶清理整治行动

2020-06-23 11:40  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为确保街道“迎十四运·城市管理”工作顺利推进,汉城街道多措并举、强力开展朱宏路沿线屋顶清理整治行动,除旧貌换新颜,不断提升城市精细化管理水平。

统筹安排部署

为全面夯实责任,街道采用日汇报、日研判、日总结、日安排的工作模式,每日召开屋顶清理整治调度会,明确屋顶清理整治要求、范围、步骤,分析研判屋顶清理整治过程中的困难问题,并对屋顶清理整治工作做进一步安排部署,确保屋顶清理整治工作强力推进。

深入细致摸排

按照“领导包抓、科室负责、村组落实”的工作原则,街道领导班子成员深入一线、亲力亲为,各科室、各村组细致摸排、登记造册,共计502户,72399平方米屋顶彩钢棚拆除提升任务。

强力清理整治

根据屋顶清理整治行动方案要求,汉城街道重拳出击、集中攻坚,重点清理各村居建筑物屋顶上的乱搭乱建、违章建筑、生活杂物(垃圾)、家禽养殖等行为,消除安全隐患,提升人居环境。截止目前,已完成3600平方米屋顶彩钢棚拆除任务,拆除违建4000余平方米。

全面宣传引导

汉城街道通过张贴《关于朱宏路沿线(西侧)屋顶清理整治行动的公告》、下发《告知书》等方式,加强宣传引导,让群众了解屋顶清理整治行动的意义和要求,为推进屋顶清理整治行动营造良好氛围。

    全站热点
    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    徐家湾街道召开以案促改工作会议

    2020-06-19 12:41阅读

    服务只有更好,没有最好 | 周至县政务服务中心代办小分队工作纪实

    2020-06-17 15:15阅读

    迎十四运 绿化管护在行动

    2020-06-15 19:45阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    长安区营商办、行政审批局共谋长安营商环境发展

    2020-06-10 18:30阅读