您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区市场监管局三举措超额完成药械化不良反应监测目标任务

2020-12-31 17:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年以来,未央区市场监管局开拓工作思路、创新工作方法,以提高药械化不良反应报告质量为基础,以完善各项工作制度为手段,持续推进药械化不良反应监测工作。截至目前,药品不良反应收集评价700例,完成全年任务的127%;全年共收集上报医疗器械不良事件225例,完成全年任务的150%;共上报有效的化妆品不良反应报告64例,完成全年任务的100%。超额完成全年监测目标数。

一是以培训为先导。组织辖区二级以上医疗机构负责人参加药械化不良反应工作会议,针对收集上报药械化不良反应的相关注意事项进行交流培训,切实提升报告规范性和发现药械化不良反应的能力。同时,借培训契机,建立线上交流群畅通沟通渠道。在疫情防控期间,利用交流群指导相关机构收集上报药械化不良反应。

二是以考核为驱动。根据市局制定的目标值,结合各监测点的实际情况,科学制定各单位药械化不良反应的上报目标值。将二级医疗机构的目标完成率列为医疗机构年度考核目标之一,同时,对药械化不良事件监测工作先进单位和个人进行奖励和表彰,切实提高各监测点的上报积极性。

三是以审核为抓手。要求医疗机构安排专人负责上报工作,便于定点联系。对机构上报内容进行审核把关,将发现的问题及时反馈上报机构。同时,利用对医疗机构开展药械使用质量监督检查的契机,对药械化不良反应的上报质量和真实性等进行现场检查和指导,确保上报真实精准,确保百姓安全。

    全站热点
    碑林区召开迎十四运建设项目工程管理专题调度会

    2020-12-31 12:50阅读

    谭家街道百花园社区开展“喜迎元旦、共度佳节”茶话会暨最美志愿者联谊会

    2020-12-30 15:40阅读

    关中平原城市群公共图书馆联盟来临潼考察图书馆建设工作

    2020-12-29 15:21阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读

    新城区成功获批陕西省知识产权强县工程示范区

    2020-12-22 09:22阅读

    代王街道迎接市妇联检查指导妇女儿童之家创建工作

    2020-12-18 19:20阅读