您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

代王街道迎接市妇联检查指导妇女儿童之家创建工作

2020-12-18 19:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月18日上午,市妇联家庭部部长王秦带队,在区妇联主席席涛的陪同下到代王街道代西社区检查“妇女儿童之家”建设情况。

代王街道代西社区“妇女儿童之家”是2020年西安市级“妇女儿童之家”创建示范点,创建工作开展以来,举办了丰富多彩的活动,深受社区居民喜爱。检查组一行对社区“妇女之家”的阵地建设工作进行细致、深入了解,认真查阅工作档案、资料及活动展板,并听取代西社区党支部书记对市级“妇女儿童之家”示范点创建工作的情况汇报。席涛对社区妇联为本辖区妇女提供了良好的硬件设施、优质的服务及开展的丰富活动给予高度评价,对社区“妇女之家”工作取得的成绩给予充分的肯定。

随后召开座谈会,会上,市妇联对社区妇联工作表示了肯定,并对社区“妇女儿童之家”工作提出了指导性的建议和意见:一是要加强政治建设,带领广大妇女群众听党话、跟党走;二是要做好“双亮”工作,多亮妇联干部身份、多亮“妇女儿童之家”工作品牌,进一步服务妇女,服务儿童;三是要定期收集整理好工作台账和档案管理工作,总结推广好的经验做法。社区妇联要做好“家”字文章,充分利用好“妇女儿童之家”这个阵地,开展政策法规、家庭教育培训等活动,发挥好“妇女儿童之家”的作用,使“妇女儿童之家”成为妇女儿童信赖的温暖之家。

下一步,代王街道将继续加强“妇女儿童之家”阵地规范、开阔工作思路,充分利用各项资源,最大限度的发挥好阵地建设功能和作用。以妇女儿童的切实需求为内容开展活动,真正把“妇女儿童之家”建设成广大妇女儿童靠得住、能办事、办成事的温暖之家。

(代王街办 金天红)

    全站热点
    阎良区委组织部召开党代表座谈会

    2020-12-18 12:37阅读

    灞桥区东城第六小学节约粮食杜绝浪费在行动

    2020-12-17 12:36阅读

    零口街道多措并举做好垃圾分类宣传工作

    2020-12-15 18:24阅读

    临潼供电公司党委召开第四次党建工作例会

    2020-12-11 20:22阅读

    代王街办农村房屋安全信息采集工作安排培训会

    2020-12-09 19:21阅读

    碑林区开展非级别食品安全事件应急处置桌面推演

    2020-12-07 18:50阅读

    交流分享学经验 履职尽责暖民心 ——西一路街道召开“服务员+院长”分享推进会

    2020-12-03 19:08阅读