您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开重点区域管控紧急会议

2021-01-04 11:43  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月3日下午,未央区召开重点区域管控紧急会议,针对近两天空气质量防控形势和重点工作进行安排部署。未央区副区长程希文主持并讲话。

会上,未央区生态环境办副主任郭海燕通报了元旦期间全区大气污染防控形势,安排部署相关工作。子站专班、区城管局、区住建局分别就重点区域管控、建设工地、出土工地、拆迁工地、绿化工地扬尘污染防治和道路保洁工作进行了安排部署。

未央区副区长程希文在讲话中要求,一是直面问题,反思短板,狠抓整改。全区上下思想上要高度重视,要参照重污染应急响应,落实管控措施。二是明确责任,反思缺位,狠抓落实。监管部门要落实监管责任,明确每个工地、每个企业、每个时段的负责人,加强巡查监管。属地街办要梳理清楚污染源分布情况,对重点污染源要做到严管严处。企业在抓发展的同时,要落实好主体责任,落实好“六个百分之百”“七个到位”要求,杜绝无序施工。三是紧盯重点,反思盲点,狠抓管控。要围绕子站3公里重点区域,以建设工地、拆迁工地、绿化工地、散煤燃烧和生物质燃烧、道路保洁等为重点,克服思想盲点、监管盲点,坚决落实各项管控措施。四是严管重罚,狠抓执法。探索建立环保诚信档案,大力支持合法合规企业发展。对违规违法作业的工地绝不手软,该停工的停工,该处罚的处罚,该列入黑名单的列入黑名单,采取最强硬手段,把各项管控措施落实到位。企业内部也要加强管理强度和力度,落实内部管理措施,既要抓进度,也要抓环保。

会后,未央区副区长程希文带队检查了武德路绿化工地和西安工业大学三期项目工地。对检查中发现的相关问题,要求相关部门加强监管,督促企业尽快落实整改。

未央区生态环境办、未央区住建局、未央区城管局、未央湖街道、徐家湾街道、谭家街道、草滩街道分管负责同志;子站周边3公里范围内所有建设工地、出土工地、拆迁工地、绿化工地负责人及相关街道保洁公司负责人参加了会议。

    全站热点
    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    中山门街道开展“喜迎元旦贺新年,牛转乾坤欢乐多”退休人员迎新年系列活动

    2020-12-29 12:19阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读

    三里镇疫情防控演练,防“疫”于未然

    2020-12-21 18:16阅读