您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开2021年“十项重点工作”调度会

2021-01-15 10:42  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月14日上午,未央区召开2021年“十项重点工作”调度会。区委书记杨建强讲话,区委副书记、区长刘国荣主持。

会上,区委常委、常务副区长徐斌宣读了《关于2021年“十项重点工作”安排及任务分工调整的通知》,并汇报了推进新时代对外开放、重大项目建设、军民融合发展、城市规划建设管理“三改一通一落地”、优化营商环境五项工作;副区长程希文汇报了“生态未央”建设大气治理工作;副区长王小璞汇报了“生态未央”建设全域治水、城乡融合发展工作;副区长王惠增汇报了城市规划建设管理交通优化提升工作;副区长王社信汇报了先进制造业强区、保障和改善民生建设教育强市、保障和改善民生打造高标准区域卫生健康中心三项工作;区委常委、宣传部部长郜义汇报了文化旅游融合发展工作;区委常委、组织部部长杨联合汇报了科技创新和人才队伍建设工作。

会议要求

一要目标再明确,务必做到高度自觉、入脑入心

区街各部门要把推动十项重点工作当作一项严肃的政治任务,切实提高政治站位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保十项重点工作顺利推进。要认真贯彻落实市委、区委各项工作要求,不折不扣抓好十项重点工作,坚决执行,强力推进,确保各项工作落实落细。要紧盯“保五争三夺一”目标,层层压实责任,进一步强化工作举措,确保各项工作按时、高质量完成。

二要任务再细化,务必做到全面承接、心中有数

各相关单位要吃透上级要求,全面承接市委考核指标,同时对标区委全会报告,制定全年工作方案,务必做到熟悉工作规则,掌握考核要点,结合区情实际,把握均衡进度,逐项梳理细化各项工作,制定符合未央实际、切实可行的方案,确保各项工作按时、高质量完成。

三要措施再强化,务必做到务实管用、直指结果

要严格把控时间节点,分解细化任务,逐项抓好落实,确保工作任务平稳有序推进。要量化各项工作任务,明确、细化具体要求,进一步制定措施,稳步推动工作落细落实。要准确把握工作标准,不断提高质效,确保工作绝对一流、不留遗憾。要强化统筹协调,包抓领导要牵头抓总,统筹协调;相关单位要主动加强沟通、密切配合、细化措施,全力保障各项重点工作顺利推进,取得实效。

四要考核再严格,务必做到导向鲜明、奖罚科学

要加快修订考核办法,区考核办要密切结合十项重点工作要求,认真研究考核方案,务必做到导向鲜明、奖罚科学。要加强组织领导,包抓领导要做好统筹调度,认真、细致制定重大项目的工期计划,倒排工期、挂图作战,确保工作推进更加有力、有序、有效。要注重过程考核,要强化督导检查,进一步加大问责力度,确保督出压力、督出动力、督出实效。

五要责任再夯实,务必做到认识担当、责任唯一

全区上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,层层传导压力,全力推动各项工作落到实处、见到实效。要按照责任唯一的原则,细化工作任务,逐一落实到单位、个人,确保高质量、高标准完成工作目标;考核部门要明确各级责任,全面理清,强化督导,全力以赴保障工作顺利推进。

会议还就做好近期重点工作进行强调

一要坚决打赢疫情阻击战。全区上下要高度重视,全面落实“外防输入,内防反弹”各项要求,坚决抓好“人物同防”,进一步细化工作举措、管控范围,形成工作闭环,确保落实到位。要加强重点区域、重点场所的管控工作,严格实施管控措施,确保防控万无一失。疫情防控指挥部办公室要切实负起责任,有令必行,违令必究,确保部署要求都责任到人、落实到位。

二要寸步不让地做好大气污染防治。要严控子站周边,采取铁的措施,落实铁的管控,确保大气污染防治落到实处。要正视突出问题,紧盯重点区域和时段,严格执行应急响应要求,确保问题彻底解决。要强化督导检查,加大查处问责力度,有效助推工作落实。

三要全面加速村(社区)两委会换届工作。要切实加强时间紧迫感,严格落实村(社区)两委会换届工作部署,紧盯时间节点,加快工作推进,确保依法、依规、有序完成换届选举工作。

四要按时高标准完成“三改一通一落地”评估验收工作。区级包抓领导及相关部门要坚决落实上级工作部署要求,加强协调沟通,压实工作责任,不折不扣确保按时、高效完成评估验收工作。

五要抓紧“四纵四横”整治工作。要加快城市更新项目收尾工作,切实做好规划调整,进一步加强工作调度,实质性推动安置楼建设,紧抓垃圾清运等工作,进一步提升区域城市形象。

六要下大气力整治16条迎宾、涉赛线路。相关单位要按照上级要求及标准,明确责任主体,细化责任分工,确保工作落细落实;包抓领导要深入一线,下大气力排查、解决存在问题,确保高质高效完成整治。

七要毫不放松抓好安全稳定工作。区街各部门要强化思想认识,全面开展安全隐患排查,进一步健全优化各项应急预案,做好突发事件应急准备,全力维护社会稳定。

区人大常委会主任陈伟华,区政协主席杨军,区委常委、区纪委书记卫志强,区委常委、统战部部长康党生,区委常委、区政府党组成员王建军,副区长魏随康,区领导解丹蕊,汉长安城特区党工委副书记席正赢,汉长安城特区管委会副主任张云伟,区级相关部门主要负责同志及各街道党工委书记参加。

来源:长乐未央

    全站热点
    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

    2021-01-13 20:05阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    雁塔区召开全区经济指标和固定资产投资专题推进会

    2021-01-04 09:56阅读